Когда могут отказать

– Имеет ли право работодатель отказать в приеме на работу выпускнику высшего учебного заведения по той причине, что у него нет трудового стажа? Хотя мне точно известно, что на этом предприятии есть вакантная должность по специальности.

Отвечает заслуженный юрист Кубани адвокат Сергей Котовский:

– Трудовой кодекс запрещает необоснованный отказ в приеме на работу. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Под деловыми качествами работника следует, в частности, понимать способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли). Таким образом, отсутствие опыта работы у выпускника ВУЗа может послужить основанием для отказа в приеме на работу, если у работодателя имеется кандидат на вакантную должность, уже имеющий практику по данной профессии.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Бу-бу-бу-бу, 4 месяца поисков работы в Павловской после вуза по специальности, нашел в Ростове, год отработал,и в Павловской с годом ростовского стажа приняли как родного.

    По закону может и нельзя отказывать, а тратиться на обучение работодатель ой как не хочется(хоть и окупится это втройне)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.