Тарифы – на экспертизу

В номере «Единства» за 16 июня 2018 года опубликовано объявление МУП ЖКХ Павловского сельского поселения о повышении тарифов на захоронение твердых бытовых отходов в два и более раза. Неужели в первом полугодии предприятие терпело убытки? И неужели затраты на этот вид услуг так резко возросли? Имеет ли право инициативная группа жителей проверить из чего складываются тарифы? Или это тайна за семью печатями?

Отвечает заслуженный юрист Кубани адвокат Сергей Котовский:

– В соответствии со ст. 33 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Изложенные выше вопросы станичники вправе задать как непосредственно руководителю МУП ЖКХ, так и главе Павловского сельского поселения.

Формирование тарифов на жилищно-коммунальные услуги контролирует Региональная энергетическая комиссия администрации Краснодарского края, куда также можно обратиться. Граждане, которые считают, что тарифы необоснованно завышены, вправе обжаловать действия МУП ЖКХ в суде и заявить ходатайство о назначении судебно-экономической экспертизы.

Судебные эксперты сделают заключение об обоснованности тарифов на вывоз твердых бытовых отходов и их соответствии реальным затратам коммунального предприятия.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*