Дружба творческая не сломается…

Отметил 70-летие Юрий Ильич ИВАНОВ. Судьба свела нас в 2013 году на празднике улицы, куда его, в прошлом жителя станицы Весёлой, пригласила Л.Г. ТЕРЕМОК.

Тогда, пять лет назад, ссылаясь на дела, Юрий Ильич пробыл не долго, поздравил веселян и спел. Он настолько нас покорил профессиональным исполнением, что я, прощаясь с гостем, попросила номер телефона и разрешения позвонить. С этого и началось знакомство и творческое сотрудничество.

А потом были 50-летие Дома культуры (2014), 70-летие Победы (2015), 135-летие станицы Весёлой (2017). На всех этих праздниках зрители очень тепло встречали выступление земляка.

…В нашу станицу Ивановы приехали с Дальнего Востока в 1958 году. Отец Юрия Ильича – Илья Трофимович – в Доме культуры руководил духовым оркестром, был музыкантом и профессиональным воспитателем. Жители станицы до сих пор вспоминают о нём с уважением. Юрий пошёл по музыкальным стопам отца и после школы, окончив курсы руководителя духового и эстрадного оркестра, возглавил вокально-инструментальный ансамбль ДК. Здесь же, в Весёлой, встретил будущую жену Татьяну Головко. Девушка приехала в отдел кадров колхоза имени Ленина на практику.

Вскоре Юрий Ильич решил идти учиться дальше. В Ейском педагогическом училище он получил специальность преподавателя физкультуры. Да, не удивляйтесь. Спорт, как и музыка, всю жизнь сопровождали Юрия Ильича. Недаром стаж его игры в футбол составляет 50 лет.

По распределению молодой специалист попал в соседнюю с нами Новопетровскую. Тут совмещал работу в местной школе с руководством эстрадным коллективом в Доме культуры.

В 1998 году супруги перебрались в Москву, прожили там двенадцать лет и вернулись, но уже в станицу Павловскую. Здесь Юрий Ильич три года играл в духовом оркестре детской школы искусств.

…Нашему герою и другу исполнилось дважды по тридцать пять лет. Прекрасный возраст для опытного, мудрого джентльмена. Коллектив Весёловского Дома культуры от души благодарит юбиляра и желает душевной гармонии и долголетия! А силы ему дарят четверо (!) детей, внуки и правнуки!

P.S. Узнав, что я пишу о Юрии Ильиче, к поздравлениям присоединяется и коллектив ДК ст. Новопетровской.

Е. Шмелёва,

директор Весёловского ДК.

Фото предоставлено автором.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*