Определяется правилами

– Может ли руководитель учреждения указывать мне, в какой одежде я должна ходить на работу. В частности, ему не нравятся мои модные джинсы.

Отвечает заслуженный юрист Кубани адвокат Сергей Котовский:

– Дисциплина труда – обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Трудовой распорядок определяется правилами внутреннего трудового распорядка, которые являются приложением к коллективному договору и утверждаются работодателем с учетом мнения работников или их представительного органа. Некоторые учреждения (например, банки) требуют от работников соблюдение определенного стиля в одежде. Если на вашем предприятии это принято и утверждено Правилами внутреннего трудового распорядка либо оговорено в письменном трудовом договоре, то вы обязаны подчиниться. Если же такое условие нигде не прописано, то ваш руководитель – ханжа, и не прав ни по юридическим нормам, ни по этическим правилам.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.