Спасительный родной юмор

Не так давно по делам зашла в редакцию «Единства», и там мне редактор Владислав Зинченко подарил свою книгу «Минеральный» секретарь и другие забавные истории из жизни журналистов. И не только…».

В ней – 59 рассказов. Это невыдуманные истории из профессиональной жизни автора. Во многих узнала наших станичников. Как мастерски они описаны! Какой юмор! Я читала их сама, давала некоторым друзьям. Обхохотались! Интересно то, что это реальные истории из жизни журналистской братии. Напомню, некоторые печатались в нашей районке. В книге есть фотографии, а также юмористические рисунки, выполненные павловчанином, заслуженным работником культуры Кубани, членом Союза художников РФ Фёдором Алексеенко. Её эпиграфом является высказывание Бернарда Шоу «Мой способ шутить – это говорить правду. На свете нет ничего смешнее». Кроме рассказов можно познакомиться с короткой биографией Владислава Ивановича, с множеством анекдотов.

В конце автор, а он является Героем труда Кубани, заслуженным работником культуры РФ и заслуженным журналистом Кубани, отвечает на десять вопросов о работе и дает советы молодым коллегам.

Это первая книга редактора, многоуважаемого земляка, прекрасного человека. Советую прочитать её. Не пожалеете потраченного времени! Она есть в центральной библиотеке. Обещают разместить электронный вариант и на сайте нашей районки.

Е. Филобок.

ОТ РЕДАКЦИИ. 17 июля о сборнике ироничных историй от нашего редактора рассказала федеральная «Российская газета». Материал Анны Юрковой называется «Куда Хрущев ведет «Страну Советов?».

«…В журналистских компаниях нередко делятся разными случаями из жизни. По просьбе слушателей я часто рассказывал смешные истории по несколько раз. Старый приятель профессор Александр Осташевский однажды строго наказал: «Давай, садись за стол и пиши!». И так я стал потихоньку писать, получилось 100 с лишним страниц. На самом деле смешных и несуразных ситуаций в повседневности хватает, их нужно только уметь видеть, записывать и облекать в литературную форму», – признается Владислав Иванович. – «Названием книги послужила одна из новелл – как немецкие журналисты побывали в одной из районных газет. В тот год в стране развернули кампанию за трезвый образ жизни, поэтому на стол в колхозной столовой к наваристому борщу и отбивным поставили лишь… бутылки с минеральной водой. Гости удивились, но не растерялись, произнеся тост за «минерального секретаря» ЦК КПСС».

«…Для газеты «Единство» 90-е годы были очень удачливые: тираж стабильный – 12 тысяч экземпляров. Тогда в Павловском районе, как и в других местах, еще работали предприятия, созданные в советское время. Мы освободились от диктата КПСС, у нас были развязаны руки, писали много проблемных и критических материалов».

Скачать (PDF, 1.63MB)

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*