О футболе, но не только

Завершилось событие года для страны – чемпионат мира по футболу. Что оставил праздник? Какое место занял? О чём напомнил? Меня, пенсионерку, турнир очень увлек. Очень радостно, что и футбол поднялся в России на такую же высоту, как хоккей, фигурное катание, гимнастика, лёгкая атлетика и др.

Ко времени и интересным получился спортивный очерк в газете за 14 июля о нападающем павловской команды «Урожай» Викторе Потапове. А тут в руки попала фотография 1966 года. Столько воспоминаний накатило…

Тогда футболом «болели» и мальчишки, и мы, девчонки. При каждом колхозе и совхозе собирали команды. Обязательной была форма, приобретенная на средства хозяйства. С приходом весны начинался районный турнир. И каждый выходной проводились встречи либо на поле хозяев, либо на выезде. Матч всегда становился событием в Новопетровской. Поболеть собирались и стар и млад. Тогда ещё не употребляли слово «фанат», но мы были фанатками: выезжали с футболистами колхоза имени Жданова на все матчи, яростно «болели», а когда возвращались домой, пели. И не только после победы, но и после поражения, чтобы поддержать ребят.

Хорошо помню тренеров Петра Максимовича Богацкого и Василия Тимофеевича Мажника, незаменимых вратарей Владимира Скоробогатько и Виктора Моргунова, других нападающих и защитников. Похоже, сейчас футбол на станичный стадион возвращается. Новый руководитель КФХ «Барсук Т.Л.» Антон Васильевич Толстопятов, он же игрок в футбол и болельщик, занимается реконструкцией спортивного объекта. У нас будут проводиться тренировки команды хозяйства и соревнования. Молодёжь будет занята делом. И, возможно, фанклуб возникнет. Так что футболу у нас в Новопетровской – жить!

В. Старикова. Ст. Новопетровская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*