Операция «Железнодорожный переезд»

Анализ аварийности свидетельствует об ухудшении ситуации с обеспечением безопасности дорожного движения в местах пересечения автомобильных и железных дорог. Так, только в течение последнего месяца в Краснодарском крае совершено 4 ДТП на железнодорожных переездах, в которых один человек погиб и четверо получили ранения.

Административная ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные переезды предусмотрена ст. 12.10 КоАП РФ. Например, за пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде, влечет ответственность по ч.1 ст.12.10 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1000 рублей или лишения водительского удостоверения на срок от трех до шести месяцев.

Нарушение правил проезда через ж/д переезды (не остановка на знак «STOP», ч. 2 ст. 12.10 КоАП РФ – штраф 1000 рублей).

В целях повышения безопасности дорожного движения на пересечениях автомобильных и железнодорожных дорог, усиления надзора за соблюдением водителями транспортных средств Правил дорожного движения, а также контроля за эксплуатационным состоянием железнодорожных переездов, повышения уровня их оснащенности в период с 1-го по 10 августа 2018 года проводится профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*