Спасли детское кресло и ремень безопасности

Дорожно-транспортное происшествие произошло 2 августа в Павловском районе около 8 часов 20 минут, недалеко от ст. Новолеушковской (в сторону г. Тихорецка) – на ремонте моста 20 км+600 м.

Водитель, 1987 г.р., из Воронежской области, управляя грузовым автомобилем «Хино» 37630А со скоростью примерно 60 км/час, не выдержал безопасную дистанцию (отвлекся на звонивший телефон) до движущегося впереди в попутном направлении и остановившегося на светофоре дорожной службы автомобиля «Хендай Солярис» под управлением жителя г. Новый Оскол Белгородской области, 1983 г.р. Допустил с ним столкновение.

В результате автомобиль «Хендай Солярис» отбросило на остановившееся впереди в попутном направлении транспортное средство такой же модели под управлением женщины, 1984 г.р.

В автомобиле «Хендай Солярис», кроме водителя, находились три пассажира из г. Новый Оскол. Двое из них – дети, десятилетняя девочка, пристегнутая ремнем, оснащенным адаптером, и двухлетний мальчик, находившийся в детском кресле безопасности.

В результате ДТП девочка получила легкие ушибы, а мальчик вовсе не пострадал. Помогло кресло.

Э. Дмитриенко, инспектор по пропаганде БДД Госатоинспекции Павловского района.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*