Павловчане в борьбе за Кубок страны

В заметке «На новый уровень» («Единство» от 17 июля) сообщалось, что павловская футбольная команда в этом году впервые приняла участие в розыгрыше Кубка России. А участвовала ли она когда-либо в Кубке СССР?

Н. Овчаренко. Ст. Павловская.

Участвовала. Два года подряд.

23 апреля 1967 года наш «Урожай», ставший командой мастеров и участвовавший в чемпионате СССР среди коллективов класса «Б», принял в первой игре на Кубок страны одноклубников из города Светлограда Ставропольского края. Матч был необычно упорным. Его исход решил единственный гол, забитый на 77-й минуте. Николай Вознюк навесил мяч с углового. Выше всех выпрыгнул Сергей Кучнин и ударом головы послал мяч в ворота.

Для болельщиков, интересующихся историей павловского футбола, приводим состав «Урожая» в той встрече: Виктор Серебрянский, Валерий Ходак, Юрий Огурцов, Вячеслав Астапов, Борис Калиниченко, Сергей Передистов, Василий Бринюк, Сергей Кучнин, Леонид Тарасенко, Николай Гриценко (Виктор Гуйда, 79 мин.), Николай Вознюк.

Следующую игру на Кубок СССР наша команда провела в Таганроге 13 июля, где уступила местному «Торпедо» – 0:2 и выбыла из дальнейшей борьбы.

В 1968 году «Урожай» переименовали в «Колос». Он удачно играл в чемпионате, занял в своей зоне четвёртое место. А вот в розыгрыше Кубка страны была неудача. В первой же игре дома, 14 апреля, уступил со счётом 0:3 «Спартаку» (Тамбов).

– Счёт был не по игре, мы владели территориальным преимуществом, но допустили досадные ошибки в обороне, – вспоминает вратарь «Колоса» Виктор Серебрянский.

– В отчёте об этом матче приведено количество зрителей – 8 тысяч человек. Не ошибся ли автор заметки в газете «Путь к коммунизму»?

– Может не восемь, может чуть меньше. Но я помню, что обе трибуны были забиты полностью. Зрители сидели на проходах, стояли за воротами, на беговых дорожках и легкоатлетических секторах.

В новом сезоне, в 1969 году, команды мастеров класса «Б» в розыгрыше Кубка СССР не участвовали. Такое решение приняли спортивные руководители страны. Но тот год стал последним, когда в Павловской была команда мастеров.

В. Викторов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*