В первой половине шестидесятых годов она была символом нашей станицы. На стадионах Ставрополя, Грозного, Пятигорска, Нальчика, Смоленска и других городов дикторы произносили фамилию Миркульевой и называли Павловскую – место, откуда она приехала на соревнования.

Десятки грамот бережно хранятся в её квартире. Ей не было равных в сельской России в беге на 200, 400 и 800 метрах. В чемпионатах Центрального совета ДСО «Урожай» с 1959 по 1967 годы она неизменно занимала первые места, показывая по тем временам очень высокие результаты.

Сама судьба уготовила ей быть бегуньей. Галя родилась в 1936 году в Нарымском крае. Сейчас это север Томской области. Отец и мать работали учителями в деревенской начальной школе. Петра Артемьевича забрали на финскую войну, где он в 1940 году пропал без вести. Мама, Ксения Тимофеевна, хотела, чтобы Галочка получила образование. И она, перейдя в пятый класс, ходила за десять километров в соседнее село, где была средняя школа. Реже ходила, чаще бегала. И так каждый день.

А дальше был Омский ветеринарный институт. Но тренировалась в институте физкультуры, где работали профессиональные тренеры. Лучшей была почти на всех студенческих соревнованиях. Её имя стало известно в спортивной России.

Последний раз выступала за Омскую область осенью 1959 года, на чемпионате ЦС ДСО «Урожай» пришла первой к финишу на дистанциях 200 и 400 метров.

Как оказалась на Кубани – в станице Павловской? В то время наш районный спорткомитет возглавлял Павел Фёдорович Борисенко, легендарный человек, имя которого должно быть внесено золотыми буквами в историю павловского спорта. Он и пригласил Галину, пообещав ей и работу, и жильё. И слово сдержал. После приехали к нам и другие легкоатлеты Владимир Ловачев, Анатолий Пинкаченко, Николай Пилипенко, Роман Петроскявичус, работавший тренером в спортшколе. Появились свои доморощенные Анатоий Ходус, Александр Шостенко, Александр Быков, чуть позже Геннадий Орел и Александр Черный. И для всех их Галина Петровна была образцом. Они видели, с каким усердием она тренировалась и старались походить на неё.

Её называли королевой лёгкой атлетики, как сам вид спорта. Долгие годы она не знала поражений. Но время брало своё. Последний забег был в чемпионате края в 1967 году. После него Галина сосредоточилась на работе. И специалистом она оказалась классным. Была 15 лет главным ветврачом на откормбазе, 8 лет заведующей отделом Павловской зональной лаборатории, 11 лет главным ветврачом колхоза «За мир и труд».

В Павловской создала семью. Вышла замуж за пловца Ивана Григорьевича Дудко, который затем работал учителем физкультуры во второй школе. К сожалению, из-за тяжёлой болезни его не стало в 46-летнем возрасте. Вырастила двоих детей. Живёт в Павловской с дочерью Вероникой.

Кроме лёгкой атлетики было у Галины Петровны ещё одно увлечение – пение. Много лет она состояла в ансамбле «Павловчанка» при районном Доме культуры.