Продиктовал номер

Жительнице Павловской позвонил неизвестный мужчина и, представившись работником технического обслуживания банка, убедил её продиктовать номер банковской карты и текст поступившего смс-сообщения.

В результате с карты потерпевшей была списана сумма в 5500 рублей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Мошенничество – одна из наиболее распространенных на сегодняшний день форм имущественных преступлений. Звонок на мобильный телефон с сообщением о том, что родственник задержан и спасти его может только взятка, визит «из собеса» с предложением обменять старые купюры на новые, кошелек с деньгами под ногами… Старые схемы, разработанные 10-15 лет назад, хорошо работают по сей день.

Вместе с тем мошенники не стоят на месте и разрабатывают новые схемы преступлений – такие, как   мошенничества с банковскими картами, обманы, совершенные посредством Интернета, в том числе через социальные сети.

В целях сбережения денег будьте внимательны и осторожны. Прочитав эту информацию, не оставайтесь равнодушными, расскажите о том, что узнали,   своим родственникам, соседям и коллегам по работе, чтобы обезопасить их от посягательств преступников.

С. Пашкевич, старший дознаватель ОД ОМВД России по Павловскому району.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*