Все постарались, и всё получилось!

Детский образцовый хореографический коллектив «Тополёк» (руководители – заслуженный работник культуры Кубани В.С. Савельева, Н.Н. Закареишвили, С.А. Махинько, С.В. Рыжов) вновь побывал на Международном фестивале-конкурсе искусств «Звёздная Волна». Курортный посёлок Межводное на западном степном побережье Крыма и проходящий здесь седьмой год культурный проект уже стали родными для полусотни старолеушковских казачьих талантов.

«В этом году фестиваль собрал около 2000 артистов из Хабаровского и Краснодарского краев, Московской области, Крыма, Ингушетии, Калмыкии, Башкирии, Татарстана, Удмуртии, Северной Осетии-Алании, Санкт-Петербурга, Томска и других, – делится В.С. Савельева. – Было на что посмотреть, у каждого можно поучиться, так что это ещё и хорошая школа, возможность приобретения опыта работы на такой сцене.

Все постарались, и всё получилось: из нескольких десятков танцевальных коллективов старолеушковцы сумели показать себя достойно и стали лауреатами I степени, получили специальный диплом за сохранение национальных традиций. Наши номера «Еврейский танец» и «Русские узоры» вошли в программу открытия и гала-концерта. Отдельные награды взяли солисты Дарья Конутенко и Сергей Фоменко (их дуэт получил диплом лауреатов I степени), Артём Тимченко, Елизавета Махинько, Дарья Утеганова, Юлия Горб, Тимур Мешков, Ирина Клинтух, Алёна Козлова (II степени), Ксения Груздова (III степени). Самым активным участником фестивальной жизни признан наш юный Лёша Наумик. Также «Тополёк» не обошел вниманием и творческий конкурс по дизайну фигур на песке (заработали дипломы II и III степени).

Кстати, за то, что мы третий год не пропускаем фестиваль, организаторы вручили диплом, дающий право участвовать сразу в двух проектах в 2019-м. Мы и сэкономим, и сможем представить себя для разных составов жюри.

А нынешние судьи, как всегда, очень компетентные, профессиональные. Мы услышали обстоятельный анализ номеров, получили методическую помощь, советы, поучаствовали в мастер-классах супругов Шершнёвых, Алины Доценко и др.

Детки приехали домой с массой эмоций, а всё началось еще с путешествия по новому мосту, соединяющему Кубань с полуостровом. Как мы радовались результату великой стройки!

За неделю мои мальчишки и девчонки загорели, отдохнули. Что нравится, так это первая линия, то есть шаговая доступность песчаного пляжа, витаминизированное питание, дружелюбные люди вокруг, большая познавательная и развлекательная программа на «Звёздной Волне». Аниматоры не отпускают ребят с утра и до вечера. День Нептуна, праздник красок, экскурсии по морю и на лиман, флешмобы, дискотеки… Этот фестиваль, по сравнению со всеми остальными, самый насыщенный, самый приятный. Всё на высоком уровне».

***

Спасибо за короткий, но насыщенный отдых, за внимание и заботу ансамбль передает руководителю предприятия «им. Гармаша И.И.» И.Н. Клещу, депутатам Старолеушковского сельского поселения, медику Г.А. Денисенко и замечательным родителям.

А. Алексеева. Фото предоставлено   С. Махинько.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*