Вниманию телезрителей

В России с 1 января 2019 года будет осуществлен переход с аналогового на цифровое телевещание

Для просмотра цифровых программ потребуется телевизор, выпущенный не ранее 2013 года и поддерживающий формат DVB-T2, или адаптация старой техники посредством цифровой приставки.
Российское телевидение полностью переходит на цифровое вещание. Так, владельцы аналоговых телевизоров, которые не приобретут новое оборудование до января 2019 года, потеряют возможность смотреть большинство федеральных телепрограмм. Аналоговое эфирное вещание продолжится в населенных пунктах численностью больше 100 тысяч человек. На Кубани это такие города, как Краснодар, Сочи, Новороссийск и Армавир. Изменения не коснутся обладателей спутникового и кабельного ТВ.
С запуском сети цифрового вещания россияне абсолютно бесплатно получат набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с ранее предлагаемым только в платных пакетах услуг. Кроме того, цифровой сигнал защищен от помех, что обеспечивает хороший звук телеканалов.
Напомним, с переходом на цифровые технологии эфирные телеканалы останутся бесплатными. По всем возникающим вопросам, рекомендуем обращаться в федеральную горячую линию РТРС по телефону 8-800-220-20-02.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.