Предприятие работает рентабельно

С апреля с.г. обязанности директора филиала, более известного как база сжиженного газа, исполняет С.В. Джунь. В свое время окончил экономический факультет Волгодонского филиала Московского открытого университета.

На базе – с 2002 года. Сначала работал товарным оператором, с 2014-го – менеджер по реализации газа.

Вот что рассказал Сергей Васильевич.

– Коллектив базы в настоящее время насчитывает 36 человек, с 2013 года имела место оптимизация, т. е. сокращение численности работающих. Филиалу принадлежат три АГЗС – в Павловской, Тихорецке и Старолеушковской.

– Припоминаю – в начале 2000-х у вас трудилось более сотни человек…

– К сожалению, вопросы численности – прерогатива владельцев предприятия.

– Что считаете основной проблемой филиала?

– Невысокий уровень зарплаты.

– А чисто производственные трудности есть?

– Они неощутимы и решаются в рабочем порядке.

– В чем заключается главная задача коллектива?

– В безаварийных приеме и отпуске сжиженного газа. Его мы получаем со многих заводов России. Они расположены в Сургуте, Астрахани, Оренбурге, Орске и других городах. Наши потребители – весь Северный Кавказ, от Ростовской области до Северной Осетии. До девяноста процентов отпускаемого газа приходится на реализацию в автоцистернах. От этого – основной доход предприятия.

– Кто берет остальные десять?

– Баллонный газ у нас в основном покупают люди, живущие в северной части Краснодарского края. Что-то забирают сами, остальное развозим мы по различным адресам.

– Помню, несколько лет назад ваш предшественник М.И. Немцов сетовал на то, что спрос на баллонный газ постоянно падает…

– За последние лет десять его отпуск уменьшился в несколько раз. В июле с.г., например, реализовали всего 160 тонн продукта, т.е. – 8000 баллонов. Это очень мало. Сказывается, конечно, высокий уровень газификации, ведь баллонным сейчас пользуются главным образом те, до кого еще не дошло сетевое «голубое топливо».

– Существует такое понятие как качество газа?

– Конечно. Оно зависит от соотношения в смеси пропана и бутана. На первый должно приходиться не менее 40 процентов фракции.

– База сжиженного газа, насколько мне известно, всегда была рентабельным пред­приятием.

– В этом плане у нас ничего не изменилось.

– У вас предприятие повышенной опасности. Как удается решать эту задачу?

– Путем регулярного контроля соблюдения техники безопасности. И наши собственные главные специалисты, и инспекторы Ростехнадзора в обязательном порядке проверяют уровень знаний по ТБ   тех, кто работает на базе. Кроме того, территория постоянно охраняется.

– На праздник принято называть имена самых лучших…

– Среди таких – сливщик-наливщик В.А. Цымбал, водитель-экспедитор Г.В. Просин, машинист технологических компрессов Е.В. Пшонников, главный энергетик, и.о. главного инженера С.И. Стеценко, слесарь по ремонту и эксплуатации газового оборудования В.В. Лымарь. Этот перечень мог бы продолжать и дальше.

Поздравляю коллектив филиала с профессиональным праздником!

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика