«Золото», четыре «серебра» и «бронза»

Успешно завершили сезон павловские девушки-гандболистки. Они стали победителями открытого первенства Краснодарского края среди спортсменок 2001-2002 гг. р.

Соревнования состоялись в Ейске в конце июля. Они собрали семь команд. Турнир прошел по круговой системе. Наши девчата одержали победу во всех шести матчах с одинаковым счетом – 2:0.

Первое «серебро» павловчанки завоевали в открытом чемпионате Краснодарского края, который прошел в станице Павловской в конце мая. Участвовало 6 команд. Финальным матчем турнира стала встреча хозяев площадки с командой Крымского района. Основное время закончилось вничью – 1:1. В серии буллитов удачливее оказались гости.

В начале июня в Ейске был разыгран кубок России среди женских команд. Их было 8. На базе клуба суперлиги «Ставрополье-СКФУ» была собрана национальная сборная России, которая готовилась к чемпионату мира. Лишь этим гандболисткам уступили павловчанки – 0:2. В остальных поединках они одержали победы и завоевали серебряные медали. «Бронза» у команды «Динамо» из Волгограда.

Также в Ейске прошло первенство Российской Федерации среди девушек 2002-2003 гг. р. Победителем стала команда Волгограда. С нею нашим девушкам пришлось встречаться дважды. На предварительном этапе павловчанки взяли верх со счетом 2:0. А в финальном матче не повезло. Основное время закончилось вничью – 1:1. Буллиты точнее пробили спортсменки с берегов Волги.

Четвертое «серебро» пав­ловчанки завоевали вновь в Ейске, где прошло открытое первенство Краснодарского края среди девушек 2003-2004 гг. р. В решающем матче они уступили команде Щербиновского района – 0:2.

12-14 июля в финальном этапе чемпионата России среди женщин, который прошел в Ставрополе, собралось 8 команд. Перед этим турниром павловчанки занимали после предварительного этапа 5 место. Чтобы стать призерами, надо было одержать не менее 6 побед. И это было выполнено. В итоге команда завоевала бронзовые медали.

Достижением павловского пляжного гандбола является тот факт, что наши девушки Анастасия Скрипка и Вероника Иванова были включены в молодежную сборную команду России и поехали в Черногорию на чемпионат Европы. Он собрал 16 коллективов, их разбили на четыре подгруппы. Россиянки вышли в четвертьфинал с первого места, обыграв Грецию – 2:0, Польшу – 2:1, Германию – 2:1. В четвертьфинале им пришлось встретиться с чемпионками мира – командой Венгрии. Игра завершилась судейским скандалом. Арбитры из Сербии не назначили явный пенальти на последних секундах в ворота Венгрии. Так или иначе наши соперники одержали победу со счетом 2:0, а после, победив в полуфинале и финале, стали чемпионками Европы. Затем сборная России в матче за 5-8 места обыграла украинок – 2:0 и в матче за 5 место уступила испанкам – 1:2. Но тем не менее российские гандболисты включены в число участников юношеских олимпийских-2018, которые пройдут в столице Аргентины Буэнос-Айресе, с 1-го по 19 октября этого года.

Анастасия Скрипка играла во всех матчах сборной и вошла в тройку лучших бомбардиров команды. Вероника Иванова выполняла функции защитника и участвовала в 4 из 6 игр.

Кроме этих девчат, тренер гандболистов Сергей Фоменко отмечает тех, на которых выпала основная нагрузка в завершившемся сезоне. Это Виктория Артюх, Светлана Степанищева (лучший вратарь чемпионата России), Татьяна Литвинова, Анна Панова, Елизавета Долгих, Анастасия Селиверстова, Анна Бармакова.

В. Викторов.Фото предоставил тренер команды   С. Фоменко.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*