Меняться и менять никогда не поздно

Солнечная, женственная, звонкоголосая, а еще упорная, сильная и целеустремленная Людмила ЕРЕМЕНКО сегодня отмечает круглую дату. Почти тридцать лет она в культуре.

Мне сегодня пять с плюсом, – шутит продолжательница знаменитой династии, настоящая артистка, как и её родители Антонина Борисовна и Геннадий Алексеевич Локоть.

Ровно 45 лет назад маленькая Люся впервые вышла на сцену Незамаевского ДК с песней «Пусть бегут неуклюже..». В родной для себя станице она успела окончить семь классов. Потом вместе с отцом и мамой перебралась в посёлок Северный. Здесь семью Локоть знают все. Немало лет Антонина Борисовна руководила Домом культуры, народным хором, Геннадий Алексеевич – детским духовым оркестром.

Хорошее яблоко от яблони недалеко упало, осталось лежать рядышком с корнями. У обаятельной девчушки оказался прекрасный высокий голос. Но родные с опаской отнеслись к её уже взрослому выбору – вдруг, не потянет. Но нет, потянула. Людмила окончила в 1989 году Краснодарский институт культуры по специальности хоровое дирижирование. Счастливо вышла замуж и стала жительницей хутора Красного. Тут, правда, двадцать лет заведовала местной библиотекой. Но книжное царство вовсе не мешало, Людмила всё равно пела, помогала родителям. По-настоящему же переняла от них эстафету в 2011-м. Семь лет была директором Северного ДК, руководила созданной мамой женской вокальной группой «Северянка», постоянно выступала в конкурсах как солистка. В её фонотеке, нотных запасах – точно наберется тысяча песен. Самые любимые, те, которые близки, совпадают с биением сердца, – народные, лирические о Кубани, России, репертуар Софии Ротару.

Жаль, но внешние обстоятельства решили всё за меня. – продолжает разговор Людмила. – В пятьдесят кардинально поменяла профессию. Хотя новая работа музыкальным руководителем в Новолеушковской школе-интернате – живая и творческая. И всё благодаря директору Татьяне Ивановне Курасовой, коллегам, дочерям Полине Глушко и Юлии Трефиловой, воспитанникам.

Чтобы добираться на работу и домой, даже пошла на курсы вождения автомобилем.

Легко собрала в интернате вокальный ансамбль преподавателей «Кружева». У меня появились талантливые подопечные юные братья Воробьевы. С мальчишками мы победили во Всероссийском конкурсе «Добрая волна», едем скоро в Сочи на фестиваль «Новая волна» в качестве бонуса пообщаться с Филиппом Киркоровым. Скоро в Казань, Каменск-Шахтинский, Кропоткин – тоже для участия в конкурсах. Бесконечный концертный марафон бодрит, дает сил, вдохновения. Так что нужно только здоровье, чтобы работать и дальше. Спасибо моим милым, тоже поющим дочкам, внукам и внучкам, мужу Саше, папе и маме, сестре за понимание моей сложной, упёртой натуры. Ведь профессия культработника, музыканта, актёра, творца – не всегда красота, победы, аплодисменты, искренние сотоварищи по цеху, деньги… Но если у тебя крепкий тыл, дружеское плечо рядом, то Муза мимо никогда не пройдет.

А. Юрина.Фото из архива Л. Еременко.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*