Уголовное дело о разбое

В производстве следственного отделения ОМВД России по Павловскому району находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой).

С сообщением о нападении в дежурную часть обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что рано утром в его домовладение ворвались четверо неизвестных мужчин. Они напали на него и его супругу, угрожая предметом, похожим на электрошокер. Испугавшись за свою жизнь, мужчина рассказал, где хранятся денежные средства. После чего подозреваемый и трое его знакомых забрали 385000 рублей и скрылись.

Сотрудники уголовного розыска, опросив соседей и просмотрев записи видеокамер, установили марку, цвет автомобиля и часть государственного регистрационного знака, на котором передвигались злоумышленники. В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан 36-летний житель ближнего зарубежья.

В настоящее время оперативники устанавливают причастных к противоправной деятельности. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.

Е. Асанова,

следователь СО ОМВД России по Павловскому району.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*