Взошли на пьедестал-лайнер

Александра Епатко, Илона Бабушкина и Виктория Погуляй (они на снимке слева направо) учатся в нашем филиале Новопластуновской детской школы искусств. Юные аккордеонистки оттачивают мастерство под началом педагога О.А. Кухаренко.

Весной «звёздочки» успешно показали себя в различных творческих проектах на территории России. И вот в августе вновь конкурс, но необычный, проходивший на лайнере, который соединил две европейские столицы – латвийскую Ригу и шведский Стокгольм.

В жюри XVI Международного фестиваля-конкурса искусств «Арт-поколение. Балтика-2018» вошли профессор Европейского музыкального сообщества Й. Янгтун (Швеция), С. Шабаева (Латвия), С. Лисичков (Болгария), Э. Широкая (Россия), Э. Герри (Австрия). Все они отметили мастерство совсем не простых сельских девочек из Новолеушковской.

В сольном направлении В. Погуляй и И. Бабушкина заняли первые места, А. Епатко стала третьей. В номинации «трио» аккордеонистки тоже были на первой позиции. Среди дуэтов места распределились следующим образом: 1-е – А. Епатко и В. Погуляй, 2-е – В. Погуляй и И. Бабушкина.

Л. Руденко,

заместитель главы Новолеушковского сельского поселения.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*