Засыпали первые тонны

Почти два года Павловский элеватор не занимался приёмом зерна. После событий 2014 года владелец предприятия американская компания «Каргил» начала сворачивать деятельность в России и избавляться от принадлежавших ей активов. Недавно хозяином Павловского элеватора стало ООО СЛК «Трейдинг».

На снимке (слева направо): слесарь-ремонтник Андрей Иванович УПЫРЬ, менеджер по логистике и коммерции Александр Николаевич ГАРЬКАВЫЙ, начальник производственного участка Алексей Владимирович СКАРГА, весовщик Зоя Васильевна МАРЧЕНКО, врио генерального директора Александр Викторович БРАСЛАВЕЦ.

13 августа на предприятие поступили первые партии зерна. За пару месяцев удалось расконсервировать все оборудование и приступить к полноценной работе. Пока на элеваторе трудятся 20 человек, но скоро штат станет большим. Начала работу современная лаборатория, где установлено новое оборудование для экспресс-анализа «ИнфраЛЮМ ФТ 12». Оно позволяет оперативно и точно определять содержание протеина в зерне. Запущен зерносушильный комплекс LAW. Его производительность составляет 100 тонн в час.

Партии зерна пшеницы, кукурузы, подсолнечника уже приняты на хранение. Основная задача предприятия – восстановить утраченные связи с сельхозпроизводителями и вернуть клиентуру. Элеватор уже заключил договора на продажу более 100 тысяч тонн зерна, которое в основном пойдёт на экспорт.

Текст и фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Жаль что “Каргил” ушёл,благодаря им акционеры элеватора хоть что-то получили. Акционеры сахарного завода,пищекомбината и прочих павловских предприятий использовали свои акции в близлежащих туалетах…интересно,сьи санкции окпщались санкционнистие,американские для компаний работающих в РФ,или контрсанкции РФ?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*