Два участка трассы М-4 “Дон” – в Павловском районе – станут платными

Два участка трассы М-4 “Дон” – в Павловском районе – станут платными.

В октябре планируется открытие первых платных участков в Краснодарском крае. Расположены они на автомобильной дороге Федерального значения М4 «Дон» км 1184+400 (х. Веселая жизнь) и 1223 (ст. Старолеушковская).

Создание платных участков автомобильных трасс позволит значительно разгрузить пассажиропоток основных маршрутов, сократить время передвижения между населенными пунктами и повысить безопасность дорог (платные дороги — трассы высокого уровня с отличным покрытием). Полученные деньги пойдут на содержание и ремонт этих дорог.

Водитель при проезде платить: за безопасность, качественный асфальт, возможность двигаться со скоростью 120 км/ч. Еще одно преимущество платных дорог – это постоянно слежение за дорожным покрытием и трафиком на трассе. Если случится авария, то немедленно будут вызваны соответствующие службы. Также обстоят дела, во время снегопада или плохих дорожных условий. Так что образование пробок на платных дорогах – просто исключено.

Существует три способа оплаты проезда – наличными деньгами, картой или при помощи транспондера. Если при первых двух вариантах необходимо произвести непродолжительную остановку, то последний позволяет свести к минимуму время прохождения автомобиля через пункты взимания платы. Система самостоятельно определит класс автомобиля, после чего деньги спишутся с лицевого счета, а шлагбаум откроется, разрешив дальнейшее движение.

Автомобилю, на лобовое стекло которого установлен транспондер, не нужно останавливаться, достаточно снизить скорость до 40 км в час, для этого будет выделена отдельная полоса. Денежные средства при этом со счета транспондера списываются автоматически.

Приобретение транспондера гарантирует водителям:

Скидки на проезд по платным участкам до 50%;

Безостановочный проезд через пункты взимания платы;

Участие в программе лояльности (накопление бонусов с последующим их обменом на дополнительную скидку от 3% до 10%);

Личный кабинет с полной статистикой по проездам и возможности проверки и пополнения баланса.

и другие полезные функции будут доступны пользователю при заключении договора возмездного пользования всего лишь за 100р. в календарный месяц! По истечение 11 месяцев пользования, транспондер переходит в собственность без дополнительной оплаты и оформления каких-либо документов.

Приобрести в собственность в пунктах продаж “Автодор-Платные Дороги”:

В Интернет-магазине www.avtodor-tr.ru;

В Центре продаж и обслуживания;

Предоставить паспортные и контактные данные (для персонификации лицевого счету устройства);

Оплатить транспондер стоимостью 1000 рублей и активировать путем внесения минимального авансового платежа 500 рублей для последующего использования при оплате проезда;

Или взяв на время по договору возмездного пользования.

​​В точках продаж партнеров:

АЗС “Лукойл, ВР, ТНК, Роснефт, Шелл;

В сети быстрого питания “Мгрилькафе” на трассах М-4 “Дон” и М-11 “Москва – Санкт-Петербург”;

В магазине “Онлайн-трейд.ру”;

В автомагазинах Тверской области;

В кофейне «Roast & Crosby».

Тарифы на трассе М-4 «Дон» бывают дневными и ночными. Если вы платите за проезд с полуночи до 7:00, то цена для легкового автомобиля (I категория) составит 30 рублей, по транспондеру – 24 рубля. В дневное время – с 7:00 до 24:00 – 50 рублей, с транспондером – 40 рублей.

Напомним, после реконструкции участок трассы «Дон» соответствует технической категории 1Б, что означает разделенные встречные потоки движения, отсутствие примыканий в одном уровне и повышенный скоростной режим. Установлено освещение, шумозащитные экраны. Движение осуществляется по четырем полосам шириной 3,75 метра, а расчетная скорость движения по участку – 120 км/час.

Для тех, кто не хочет платит за проезд могут использовать бесплатные альтернативные участки дороги:

Объехать платный участок дороги по направлению в г.Краснодар можно по автомобильной дороги идущей через х. Средний Челбасс выехав на автомобильную дорогу Р268 (дорога Краснодар – Ейск) или по трассе “Волгоград – Тихорецк”

Объехать платный участок дороги по направлению в г.Ростов на Дону можно по автомобильной дороге Краевого значения «ст. Октябрьская – ст. Павловская – ст. Новопластуновская».

По сообщению администрации Павловского района.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 Комментария

  1. Вот тебе бабушка и Юрьев день. За народные деньги построили дороги и теперь будут драть шкуру с этого самого народа. В чьих бездонных карманах опять будут оседать награбленные триллионы ? Вопрос конечно риторический. Зато на лечение российских детей через СМИ просят сброситься обворованное население. Куда катимся?

  2. A как мне ездить в краевую больницу я ведь инвалид з-й группы и почти каждый месяц езжу в краевую больниц и с нас будут снимать деньги за дороги пенсии копейки а за дорогу отдай и заплати еще транспортный налог а так все нормально я сказала первый раз вы просто не пропускаете мой коментарий

    • Если вы регулярно собираетесь ездить по этому платнику, то лучше купить транспондер- по нему скидки нормальные дают. А если уж совсем хотите сэкономить, продайте машину и ездите на общественном транспорте- не надо будет транспортный налог платить, бензин покупать и за платник платить))))

  3. А каким альтернативным маршрутом теперь из Павловской в Старолеушковскую ехать?на счет скорости 120 -обман,на 4 полосой трассе такого не допустят,90 максимум,как и на ростовском платном участке.

    • На некоторых других участках разрешили 120 км/ч. И даже есть участки с разрешённой 130 км/ч. Значит и тут разрешат.

  4. Петрович,осенью прошлого года знак ‘дорога доя автомобилей’,разрешающий скорость 110 км/ч повесили на участке Динская -Краснодар о шести полосах. И месяца не провисел-сняли. Что тут уж говорить о четырёхполосой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*