Льготы будут сохранены

Кубань сохранит региональные льготы для женщин с 55 лет и для мужчин с 60 лет.

В краевом бюджете на эти цели предусмотрено почти 9 млрд рублей, сообщил журналистам Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что с 2019 года для жителей региона, достигших нынешнего пенсионного возраста, меры социальной поддержки останутся прежними:

– То есть льготы, которыми наделены сейчас пенсионеры, в регионе будут сохранены для 55-летних женщин и 60-летних мужчин, несмотря на то, что фактически на пенсию они будут выходить позже. По моему поручению уже подготовлена инициатива по внесению изменений в отдельные законодательные акты края. Она будет инициирована в ближайшее время в Законодательном Собрании края. Для одиноких жителей края, не являющихся инвалидами, сохранятся компенсация расходов на покупку протезно-ортопедических изделий и слуховых аппаратов. Планируется сохранить льготы на проезд, компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда и военной службы, льготы по оплате взноса на капремонт для отдельной категории граждан.

Это социально значимая инициатива, потому что плата за коммунальные услуги зачастую ощутимо сказывается даже на бюджете работающей семьи, не говоря о пенсионерах.

(«Краснодарские известия»)

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.