Главное – уважать друг друга

9 сентября 1955 года зарегистрировали брак Лидия и Александр Жогло.

Лидия Савельевна – постоянный читатель «Единства». «Я очень радуюсь, когда газета пишет о семейных парах, которые прожили вместе 20, 25, … 50 лет, – с улыбкой говорит она. – Это очень хорошо. А вот о тех, кто рядом более 60 лет – публикаций немного».

И действительно мало. Может, из-за того, что муж и жена не смогли сохранить чувства. А, может, и из-за того, что до этой даты добраться получается только прожив 80 и более лет. Такое удается не каждому. Супруги Жогло – смогли.

Лидия Савельевна – уроженка станицы Новолеушковской. Родилась в 1935-м, кроме нее в семье росли еще пятеро детей. Жизнь пролетела как одно мгновенье.   А память хранит яркие кадры событий и моментов, участницей которых стала.

Она хорошо помнит, как провожали отца на фронт. Как он вернулся домой.   Как получила аттестат зрелости, окончив 10 классов школы. А затем, пусть и заочно, в Краснодарском пединституте выучилась на преподавателя русского языка и литературы.

По распределению попала на хутор Пушкина. Здесь познакомилась с Александром Жогло   – курсантом Гомельского авиационного училища (туда он поступил после учебы в Ростовском художественном училище и срочной службы в армии). Молодые люди полюбили друг друга, расписались без шумной свадьбы.   А дальше началась жизнь в военных городках при авиационных частях, где супруг занимался обслуживанием техники. Семь лет были в Германии. Здесь родились их дети Александр (1957) и Сергей (1962). Затем – переезд в   Ригу. Через 15 лет Александр Григорьевич вышел в отставку, и семья вернулась на Кубань. Получили квартиру в Павловской. Еще около семи лет трудились на мясокомбинате и ушли на заслуженный отдых.

Живут скромно и тихо. Гордятся сыновьями – Александр знаком многим жителям района. Он педагог, руководил школой, управлением образования района, а теперь – Старолеушковской школой-интернатом. Сергей – строитель.

Не забывают родителей, вместе с женами (они, кстати, полные тезки: обе Татьяны и обе Борисовны) часто навещают их. Общаются с бабушкой и дедушкой трое внуков, четверо правнуков (двое из них в эти дни пошли в первый класс – тоже радость). А еще глава семьи вспомнил первую профессию – пишет маслом картины и дарит их родным и друзьям. В свое время был увлечен охотой и рыбалкой. И хотя здоровье часто напоминает о себе – супруги Жогло не унывают.

На вопрос «Как вам удалось прожить так долго вместе?» Лидия Савельевна отвечает, что они из поколения старой закалки. О разводе даже речи никогда не шло. Ведь если выбрал человека – живи с ним, рожай, воспитывай детей, помогай становиться на ноги. И никакие недомолвки или ссоры, которые случаются в любой семье, не должны помешать этой цели. Но самое главное – надо уважать друг друга».

В. Максимова.

Фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*