Добрые дела станичного общества

Казаки Павловского станичного общества на ежегодном отчётном собрании подвели итоги проделанной за год работы. Председательствовал атаман есаул Александр Балуда.

ан, председатели ревизионной комиссии старший вахмистр В. Карпов, суда казачьей чести есаул Ю. Юрченко, совета стариков подъесаул Ф. Трахачёв.

Традиционно приняли в ряды общества новых участников. В нём на сегодняшний день насчитывается 158 казаков, на 30 человек больше, чем в прошлом году.

Организация непрерывно развивается и активно участвует в общественной жизни станицы и района. Ежедневно охраняют общественный порядок и покой земляков рейдовые группы, действующие совместно с работниками полиции. В 2018 году провели 48 рейдов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Казачий ЧОП охраняет школы и детские сады. Каждый год члены общества участвуют в военно-полевых сборах, где повышают навыки владения оружием и получают новые знания в военном деле.

Павловское общество занимается и военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. В школах, в казачьих классах, постоянно проводят беседы с детьми опытные наставники. Юные павловчане обучаются в кадетских корпусах Ейска и Тимашевска. Молодёжь активно занимается спортом в клубе «Багратион», воспитанники которого в 2018 году привезли очередные награды и призы с соревнований по рукопашному бою. Немало молодых земляков поступает в военные и спортивные вузы страны. При Павловском казачьем обществе действует  фольклорный ансамбль «Радуга», в котором занимается около сотни детей.

Казаки активно участвуют в субботниках по наведению санитарного порядка в станице, а командир экологической группы вахмистр М. Карпенко предотвращает возникновение стихийных свалок мусора в райцентре.

В этом году члены станичного общества совершили автопробег «Павловская – Севастополь» под лозунгом «Кубань и Крым – едины!». Познакомились с активом г. Севастополя, подписали договор о дружбе и сотрудничестве. Крымский атаман Свято-Никольской Камышеватской казачьей сотни полковник Александр Карпенков уже нанёс ответный визит и участвовал в поминовении в честь 76-летия со дня Кущёвской атаки. Помимо Крыма, налажены прочные дружеские связи с казаками Дона и Ставрополья.

Официальную часть собрания умело разбавили выступления художественных коллективов. Собравшиеся прослушали песни, стихи и даже посмотрели фланкировку шашками. Прямо в зале работала выставка экспонатов музейной комнаты «Наследие».

Ю. Бойцов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*