Подача горячей воды возобновлена

Прокуратурой района проведены проверочные мероприятия по факту отключения в сентябре 2018 года ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» 3 котельных в ст. Павловской от подачи газа, которые находятся под обслуживанием АО «Тепловые сети».

Установлено, что ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» прекратило подачу газа на котельные АО «Тепловые сети» в связи с образовавшейся у теплоснабжающей организации просроченной задолженностью за потребленный газ. Это повлекло отключение горячей воды в 35 многоквартирных домах ст. Павловской и, как следствие, нарушение прав добросовестных плательщиков за коммунальные ресурсы.

В связи с этим прокуратурой района незамедлительно принят комплекс мер, направленный на возобновление горячего водоснабжения в многоквартирных домах ст. Павловской. Так, в день отключения котельных от газа в Павловский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействие АО «Тепловые сети», выраженное в непредставлении потребителям коммунальной услуги (горячего водоснабжения); о признании незаконным действий ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», выраженных в прекращении подачи газа на котельные, обслуживаемые АО «Тепловые сети». Решением Павловского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящий момент подача газа на котельные и, соответственно, горячей воды многоквартирных домов ст. Павловской возобновлена.

Ранее прокуратура района дала не­удовлетворительную оценку эффективности проводимой АО «Тепловые сети» работы по взысканию задолженности с абонентов-неплательщиков, по результатам которой директору организации внесено представление. По результатам рассмотрения акта реагирования, претензионная работа АО «Тепловые сети» активизирована, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратурой района в ходе проводимых ранее мероприятий дана неудовлетворительная оценка работе должностных лиц отдела судебных приставов по Крыловскому и Павловскому районам по взысканию задолженности с должников АО «Тепловые сети», по которым уже вынесено решение суда. Проверкой установлен крайне низкий показатель взыскания задолженности. В связи с этим приняты меры прокурорского реагирования, направленные на активизацию работы с должниками.

Соблюдение прав граждан в жилищно-коммунальной сфере гаходится на постоянном контроле прокуратуры района.

Е. Каушан,

прокурор Павловского района, старший советник юстиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*