Температурные «качели»

Третья и последняя декады сентября характеризовалась тёплой днем и прохладной ночью погодой. Средняя за десять дней температура воздуха на 2 градуса превысила среднюю многолетнюю. Днем лучи ласкового солнца прогревали воздух от 18-ти до 30 градусов, а вот в темное время суток на улице без куртки было зябко – 6-15 градусов. В отдельные ночи столбик термометра опускался до трех градусов. Вот такие погодные «качели».

Максимальная температура на поверхности почвы составила 46 градусов, минимальная – 2 градуса. Осадки выпали незначительные – всего лишь 1 мм (при норме 15 мм).

В целом попрощавшийся с нами первый месяц осени по температурному режиму был выше средних многолетних показателей на 3 градуса. Осадков по Сосыке – 57 мм, по району – 24-65 мм.

Сентябрьская финишная декада-2017 на 2,4 градуса превысила климатические нормы. Тогда часто дул ветер. Днем воздух прогревался в промежутке 17-31 градус, а в начале месяца стояла 35-градусная жара. Ночью фиксировалось 4-18 градусов. В течение периода наблюдений осадков не выпало.

О. Маслова,

техник-метеоролог метеостанции Сосыка.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*