Насущный вопрос в Старолеушковской

В администрацию района поступила жалоба об ограничении подачи воды жителям улиц Краевой и Украинской станицы Старолеушковской. Пояснения дал исполняющий обязанности главы Старолеушковского сельского поселения Р.М. Чипилов:

«Водонапорная башня, которая обеспечивает питьевой водой жителей этих улиц, находится в собственности предприятия «им. Гармаша И.И.». С недавних пор поголовье скота в хозяйстве увеличилось. Это повлекло за собой увеличение объема потребляемой воды и, как следствие, ,уменьшение напора её подачи населению. В наших планах присоединить потребителей ул. Краевой и Украинской к водонапорным башням, находящимся в введении поселения. В данный момент это невозможно в связи с тем, что устаревшие коммуникации просто не выдержат нагрузки. Существует большой риск непредвиденных порывов сети. Работы по замене системы водопровода на современную с пластиковыми трубами, установка насосов повышенной мощности запланированы на 2019-2020 годы.

Сейчас подписан договор между предприятием «им. Гармаша И.И.» и МКП ЖКХ «Старолеушковское сельское поселение» на поставку питьевой воды населению, установлен счетчик на скважину, что полностью исключит отключение подачи воды».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.