Спасибо за мирное небо!

9 октября жители нашего края   отмечают 75-летие со дня освобождения края от фашистских захватчиков. К этому событию  в сентябре во всех школах и в нашем интернате прошел всекубанский классный час.

Ученики 9б класса и классный руководитель Елена Ивановна Пастарнак у стенда, посвященного 75-летию освобождения Кубани.

На уроке мужества ребята с волнением слушали рассказ о кубанской семье Степановых. Заинтересовала их биография полного кавалера орденов Славы И.И. Никонова, в честь которого названа станичная библиотека. Школа  № 6 носит имя Ф.И. Ярового. Он за подвиг при взятии высоты на Крымском полуострове был представлен к ордену Александра Невского.

Шла речь не только о ратных подвигах, но и о тяготах и трудностях военной поры, о работе в тылу. Наши люди стойко и мужественно всё преодолевали и шли вперед к победе.

В память о тех, кто не вернулся, в станичном парке решили посадить молодой дуб. В этом мероприятии участвовали ветераны труда И.Н. и С.Е.  Свириденко.  Иван Николаевич 1 октября встретил 75-летие, он почетный пограничник, а Светлана Емельяновна тоже известный в станице человек – 47 лет преподавала в родной школе № 6.

Ветераны пожелали школьникам хорошо учиться, заниматься спортом. А также стать достойными продолжателями дел  и традиций старшего поколения, чтобы сохранить мир, завоеванный нашими дедами и прадедами.

Все меньше остается живых свидетелей тех страшных событий. Низкий поклон и огромное спасибо всем, кто подарил  нам возможность жить и учиться под чистым, мирным кубанским небом.

 Е. Пастарнак,

классный руководитель  9б класса Новолеушковской школы-интерната.

Фото предоставлено автором.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*