Заседание комиссии

Состоялось заседание краевой антинаркотической комиссии в режиме видеоконференции.

О деятельности муниципальных антинаркотических комиссий рассказал заместитель главы краевой администрации Н.А. Долуда. После него выступили руководители основных служб Кубани, ответственные за профилактику наркомании.

После видеоконференции прошло заседание районной антинаркотической комиссии. Вёл его заместитель главы района Н.П. Смирнов.

Ситуация в нашем районе следующая. Проведены в текущем году три заседания комиссии. За истекшие месяцы с учёта снято 47 потребителей алкоголя. Из них 35 – страдавших хроническим алкоголизмом и 12 – употреблявших спиртное «с вредными последствиями». С учёта сняты также 15 потребителей наркотических веществ: трое – с синдромом зависимости от них и 12 – принимавших психоактивные вещества «с вредными последствиями». Причины самые разные: от выздоровления до смерти и перемены места жительства.

В то же время на учёт за истекший период взято 14 потребителей алкоголя и столько же – наркотических веществ.

Обследование и лечение прошли десять человек.

С целью раннего выявления потребителей наркотиков ведётся тестирование школьников. Пока что – в течение 2017-2018 годов – несовершеннолетних, склонных к приёму наркотических и токсических веществ, в нашем районе не выявлено.

На наркотическом учёте в настоящее время стоят 289 жителей района, страдающих хроническим алкоголизмом, 39 – наркоманов, 69 человек, злоупотребляющих алкоголем и 44 – тех, кто употребляет алкоголь с вредными последствиями.

За 8 месяцев 2018-го сотрудники полиции возбудили 24 уголовных дела, связанных с наркотиками.

Из незаконного оборота изъято 947 граммов наркотических веществ, из них – 935 растительного происхождения. Уничтожено 35 кустов мака. Из подпольного оборота изъято также 58,5 литра алкогольной продукции.

В школах района проведено 3412 показов видеороликов, распространено 8948 единиц печатной информационной продукции о профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения. Организовано 780 просветительских мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Эти мероприятия охватили более 8200 молодых людей.

Вся работа по предупреждению наркомании и алкоголизма строится в соответствии с районной программой, принятой 5 декабря 2016 года.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*