Праздничная хроника одного микрорайона

Шестое октября стало важным днем для всех жителей восточной части станицы.

Их с днем добрых соседей первым поздравил глава сельского поселения Евгений Сахно (администрация, кстати, помогла организовать встречу и приобрести подарки).

Собравшиеся услышали историю становления хутора Курчанского, или Курчаны, как его называли в народе. Он, как и хутор Сасыкский, был образован в 1880 г. в юрте Павловской станицы. На надел переселили казаков из станиц Полтавской и Курчанской Темрюкского отдела. И в честь родной Курчанской, из которой прибыли, новосёлы и стали называть хутор Курчанами.

Сейчас уже не на хуторе, а в микрорайоне станицы Атаманской насчитывается 142 подворья, а добрых соседей живет тут ровно 314. Все – замечательные! Среди них есть и предприниматели, и учителя, и воспитатели, и строители, и полеводы, и животноводы.

С почтением первыми на празднике назвали имена долгожителей. Это Николай Петрович Пронько, Раиса Владимировна Пронько, Евдокия Яковлевна Горбенко, Надежда Ивановна Левенец, Мария Фёдоровна Коробкова, Мария Захаровна Лепская, Евдокия Ильинична Булах. Особая признательность старейшей жительнице Марии Дмитриевне Затонской.

Есть в микрорайоне и сильные и надёжные мужчины, которые участвовали в боевых событиях в Афганистане и Чечне. Все узнали о Владимире Гринёве, Александре Костюченко, Александре Степанченко, Владимире Тарасове, Сергее Капленко, Романе Шелдякове.

С милым юбилеем – пятилетием создания семьи – поздравили супругов Гринёвых. А четы Артёмовых, Ставицких, Головань перешагнули вместе во второй десяток сов­местной жизни. Любовь Алексеевна и Михаил Павлович Пронько отметят в этом году рубиновую свадьбу (40 лет).

Личные круглые даты встречают Светлана Ивановна Ерещенко, Елена Ивановна Шульга, Александр Тимофеевич Гондаренко, Наталья Александровна Бледнова, Любовь Алексеевна Пронько, Светлана Ильинична Багмут, Татьяна Петровна Терешонок, Мария Дмитриевна Зозуля.

Рады были приветствовать на празднике многодетные семьи. Честь и хвала супругам Ткач, Аликиным, Ковтун, Головань, Коробковым, Жировым. Если подсчитать, то вместе они воспитывают 27 ребятишек!

«Человек родился» – как много заложено в этих словах, «человек родился» – значит, на планете стало больше счастливых людей. Наши подарки получили Александр и Яна Ковтун, которые очень ждали появления на свет дочки. И буквально накануне Дня добрых соседей она родилась. Самая юная жительница микрорайона носит имя Аделина.

В номинации «Трудовые руки» чествовали супругов Горбенко. Иван Иванович вместе с Евдокией Яковлевной воспитали прекрасных сыновей, истинных работяг и хозяев.

Александра Ивановна Малюк достойно проработала на ферме местного хозяйства, постоянно перевыполняла годовые планы надоев молока от коровы. Она удостоена медали «За трудовое отличие», ордена «Знак Почета». Мария Фёдоровна Коробкова носит высокое звание «Мать-героиня», ведь воспитала 9 детей! Почётный работник сельского хозяйства Кубани Николай Дмитриевич Козырь отдал аграрному труду 57 лет! Активистка во всём Татьяна Петровна Терешонок два созыва являлась депутатом районного Совета.

Слова благодарности были сказаны и в адрес предпринимателей, владельцев ЛПХ, живущих в микрорайоне.

Говорили о и трагически погибшем в 2002 году солдате-срочнике Алексее Пронько. В память о нем дети выпустили в небо голубей.

Гордятся жители микрорайона успехами спортсменов. Юных тяжелоатлеток Юлю Левенец и Елизавету Стахову неоднократно награждали грамотами и медалями. Но настоящие успех и слава у девочек еще впереди.

В этот день по результатам осмотра подворий члены специальной комиссии озвучили приятный вердикт. Самым добросовестным и творческим хозяевам Ясеновским, Дороховым, Багмут и Линским вручили подарки и таблички «Двор образцового содержания».

Поощрили и помощников председателя ТОСа Марии ШульжевскойЕвгения Бухаря, Светлану Багмут, Ольгу Болдырь и Анатолия Коробкова.

И о развлекательной стороне праздника. Работала выставка местных талантов, торговые точки, аттракционы. Заведующая детским сектором ДК Елена Шакуева подготовила игровую программу «Путешествие на клоунском поезде». Нашлось место и время широкому застолью, которое организовали хлебосольные хозяева.

Для земляков пели народный вокальный ансамбль «Хорошее настроение» (руководитель Капитолина Кущ), солисты Алёна и Ростислав Дворецкие, Капитолина Кущ, Захар Шакуев, Светлана Хлебко, Ирина Быченкова, Анна Ярош. Танцевальную программу вела Наталья Пронько.

Л. Аликина, ведущая, художественный руководитель Атаманского ДК. Фото предоставлено автором.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*