Сразу решить проблемы невозможно

По обращению гражданки Н.Г. Лопатько, опубликованному в районной газете «Единство» (№ от 9.10.2018 г.) администрация Павловского сельского поселения может пояснить следующее.

Безусловно, центральная часть станицы Павловской не является единственным местом в станице, где необходимо заниматься благоустройством. Строительство, ремонт дорог, тротуаров, благоустройство, озеленение, освещение, организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения – это лишь малый перечень полномочий администрации поселения. Существующим бюджетом поселения охватить одновременно все сложившиеся проблемы невозможно.

Администрация Павловского сельского поселения ведет благоустройство по плану, который реализуется в соответствии с возможностями бюджета поселения, первоочередной необходимости, в том числе с учетом поданных обращений органов ТОС и граждан.

На благоустройство улицы Ленина и центрального парка станицы Павловской местный бюджет выделяет всего 9 процентов от общей суммы, оставшуюся часть выделяют федеральный и краевой бюджеты. Упускать возможность участия в таких программах просто нельзя.

Что касается тротуара на улице Октябрьской в ст. Павловской, то он, конечно же, требует ремонта, но, учитывая, что на территории станицы Павловской имеются тротуары, находящиеся в крайне неудовлетворительном состоянии, местами – полностью разрушенные, основное внимание уделяется их ремонту и восстановлению, а также ремонту пешеходных путей к социально значимым объектам.

Для перехода улицы Октябрьской по пути движения в сторону школы № 2 пешеходный переход устроен на улице Ленина. Данный переход не увеличивает путь движения учащихся с улицы Октябрьской в школу, а также является более безопасным, чем соответствующие пути движения по улице Первомайской.

В свою очередь хочу выразить благодарность жителям станицы Павловской, коллективу администрации поселения, внесшим свой вклад в озеленение нашей центральной улицы, в частности, Андрею Жбанову, Юрию Шломе, Сурэну Егояну, Александру Бескровному, Сергею Кошкареву, подаривших нашей станице красивые ели.

В. Иванов, глава Павловского сельского   поселения.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 Комментария

  1. Да замечательно всё! Вопросы только вскочили: сколько было деревьев в парке? Сколько решением комиссии признаны аварийными? Сколько убрали, потому что они мешали новому проекту? Да, кстати, сколько будут расти вновь посаженные деревья? А то у нас кроме амброзии, которую усердно разводят железнодорожники, зеленых насаждений совсем не осталось

  2. Очень жаль, что в парке продолжают убирать деревья. Детскую площадку оголили совсем, как можно находиться в таком месте летом и не получить солнечный удар?

  3. Зато освоят деньги по программе реконструкции и благоустройства. Такая же фигня с вырубкой парков происходит во многих районах края – в Тихорецке, например. Лысые площадки с плиточкой и фотозоной…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика