Мы потеряли профессионала

26 октября после долгой и продолжительной болезни не стало с нами замечательного скромного человека, уважаемого коллеги Сергея Александровича Ермошина.

Его педагогический стаж – почти 45 лет. Четверть века он проработал в Павловской детской юношеской спортивной школе преподавателем (в незамаевской средней школе № 14). Среди наград – звания почётного работника образования РФ, отличника образования Республики Узбекистан, медаль «Лучший тренер СНГ».

До переезда в станицу Незамаевскую С.А. Ермошин с 1975-го по 1993 годы руководил сборной по плаванию Узбекистана, под его началом четыре раза команда выигрывала чемпионаты СССР. В его биографии была нужная и сложная работа в адаптивном спорте, он одним из первых на постсоветском пространстве стал заниматься с пловцами с нарушениями интеллекта. Жаль, но в нашем районе его профессиональные умения в этом направлении так и не пригодились, ведь нет базы (бассейнов).

Но, придя в коллектив ДЮСШ, Сергей Александрович подготовил призеров краевых и районных соревнований в отдельных видах лёгкой атлетики. Можно вспомнить чемпионок края Евгению Дерган, Эллу Кривошееву, призера кубанских соревнований по многоборью Юлию Ячкула. Энтузиазм, неравнодушие тренера сделали многое…

Администрация и коллектив ДЮСШ выражают глубокие и искренние соболезнования семье, друзьям покойного. Он с нами в сердце навсегда.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Вечная память. Земля пухом. Соболезнования родным и близким.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика