Вместе мы сильнее

4 ноября наша страна отметила День народного единства. Этот праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского с чудотворной иконой Казанской Божией Матери освободило Москву от польских интервентов. В этот день православная церковь чтит икону Казанской Божией Матери.

Утром в станице Павловской состоялся крестный ход. Православные прошли от Свято-Успенского храма до сквера по улице Горького. По дороге на перекрестках совершались краткие благодарственные молебны. По окончании крестного хода благочинный Павловского церковного округа иерей Андрей Уразов обратился с проповедью к верующим.

Во второй половине дня на площади Победы прошли мероприятия под общим лозунгом: «В единстве наша сила!». Начались они с детской игровой программы. Для гостей и жителей района работали выставка мастеров народно-прикладного творчества, мастер-классы «Моментальный рисунок», «Народные умельцы», «Цирковая мозаика», «Живи танцуя», состоялся детский спектакль «Кукольные забавы», «Искусство объединяет» и многое другое. Желающие смогли присоединиться к традиционной   молодежной акции «Одеяло дружбы».

Праздничный концерт по­д­готовили преподаватели и воспитанники детской школы искусств, а также творческие коллективы и солисты Павловского социально-культурного центра.

(По сообщениям районной администрации).

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика