За окном ноябрь

А мы подведем метеоитоги последней декады октября.

В эти дни стояла умеренно тёплая и дождливая погода. Средняя температура воздуха на 4,5 градуса превысила многолетние показатели. Днём воздух прогревался в диапазоне 12-22 градуса, а ночью до 4-11. Минимально на поверхности почвы было три градуса с плюсом.

Прошли ливни. Сумма осадков по Сосыке составила 42,5 мм, по району – 39-57 мм (при норме 21 мм). Агрометеоусловия для роста и развития озимых – благоприятные.

В целом октябрь по температурному режиму «превзошел» средние многолетние значения на 3 градуса. Месячная сумма осадков в 60 мм по метеостанции – это больше нормы в 42 мм. А по району мы зафиксировали 59-86 мм.

В прошлом году в третью декаду октября средняя температура воздуха тоже оказалась выше климатической нормы, но лишь на 2 градуса. В пределах привычных цифр выпали осадки: на метеостанции – 23 мм, по району – 14-39 мм.

О. Маслова,

техник-метеоролог метеостанции Сосыка.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Порадовало, что сентябрь и октябрь были тёплыми… А за ноябрём и декабрь, а с ним и календарная зима… Хотелось, чтобы она была несильно холодной… Можно снега побольше, а то у нас бывает редко… И детворе снежная зима будет в радость…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.