К зиме движемся

В начале ноября на улице была достаточно комфортная для конца осени погода, а вот вторая часть декады принесла с собой заморозки.

Средняя температура воздуха была на 1,3 градуса выше средних многолетних значений. На термометре в дневное время – от 6-ти до 15 градусов тепла, ночью – 1-7 со знаком плюс, а к концу десятидневки метеорологи занесли в журналы наблюдений минус градус. Минимальная же температура на поверхности почвы достигала 2-4 градуса мороза.

Добавил проблем с видимостью на дорогах туман, который мы наблюдали в конце первой десятидневки месяца. А вот осадков мы так и не зарегистрировали.

В прошлом году этот же период по температурному режиму тоже превысил средние многолетние значения – на 1,8 градуса. Днем воздух прогревался до плюс 7-15, в темное время суток было от 0 до 8 градусов. Осадки выпали в виде дождя и мокрого снега – по району получилось 1-10 мм (при норме 17 мм). Минимальная температура на поверхности почвы составила 0 градусов.

О. Маслова, техник-метеоролог метеостанции Сосыка.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Да уж, зима уже пришла. Холодно, скользко, хочется солнышка…

  2. Зима нагрянула в этом году, конечно, неожиданно! Пару дней уже держится зимняя погода! И ещё не началась календарная зима, а уже хочется тепла… Не люблю холодную погоду!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.