«За рулём чувствую себя уверенно»

Так говорит о себе Елена Никольская, специалист по взаимодействию со СМИ райотдела полиции. Водительский стаж – девять лет. Что ему предшествовало?

Елена Никольская – за рулём «Опеля». Не мыслит своей жизни без автомобиля.

Родилась в Новопластуновской, но с самого раннего детства живет на соседнем Междуреченском.

После окончания СШ № 8 поступила в Армавирский пединститут – на факультет социальной педагогики и психологии. Почему выбрала для себя такое направление? Очень просто: в старших классах захотелось стать психологом.

Получив диплом в 2009 году, попыталась найти работу по специальности, но соответствующих вакансий не оказалось. Устроилась сначала в детсад № 9 в Новопластуновской – воспитательницей, потом – в райвоенкомат делопроизводителем. Тем же самым, т. е. делопроизводством, поначалу занималась и в отделе полиции. Позже стала аналитиком штаба, вскоре получила свою теперешнюю должность.

– Работа в полиции нравится, – признается Елена, – потому что ежедневно приходится общаться с самыми разными людьми, принимать участие во всевозможных мероприятиях, связанных с охраной порядка, профилактикой правонарушений и т. д.

– А кто приобщил к автомобилю?

– Когда было 23 года, отчим учил ездить на машине по полевым дорогам. Потом – прошла обучение при нашем ГАИ. Самое первое мое транспортное средство, на котором ездила самостоятельно, – «шестерка». Два-три года на ней тренировалась.

– Потом стали ездить на чем-то другом?

– Пересела на «Хёндэ Акцент». Сейчас у нас с мужем «Шевроле Лачетти». Правда, он сейчас в ремонте – вышла из строя коробка перемены передач, поэтому приехала сегодня на работу на родительском «Опеле».

– Вы ведь за рулём каждый день, не так ли?

– Практически – да…

– На работу и обратно – только на машине. Пятнадцать или больше километров – в одну сторону и столько же – в другую. А бензин совсем не дешевый. «Лачетти» ведь на 95-м работает?

– Все верно. Немного накладно, но что поделаешь!

– Далеко куда-нибудь приходилось ездить?

– В Апшеронск, Ростов-на-Дону, Краснодар…

– Как чувствуете себя за рулём?

– Вполне уверенно. Все-таки девять лет практики – это немало.

– А кто следит за машиной?

– Сама. Дома у меня каршер, мою им свое средство передвижения регулярно. Если что-то ломается, отгоняю в автосервис.

– А если пробитое колесо придется заменить запасным в дороге,   – справитесь?

– Постараюсь, хотя, честно скажу, ни разу этого еще не делала.

– В неприятные ситуации, связанные с автомобилем, не попадали?

– Нет. Правда, однажды меня «подрихтовали» немного на стоянке у «Магнита». Виновник потом погашал ущерб через страховую компанию.

– А на дороге свидетелем аварий не приходилось стано­виться?

– Один раз возвращалась с мужем из Тихорецка. Перед нами в попутном направлении двигалась «пятерка». Неожиданно на встречку выехал какой-то горе-водитель и сидевшему за рулём «Жигулей» ничего другого не оставалось, как резко свернуть вправо – на обочину. Там «пятерка» перевернулась. Все произошло очень быстро – на наших глазах. К счастью, никто не пострадал. Свидетели аварии, включая нас, помогли людям выбраться из салона, а потом – поставить машину на колёса.

– А тот, кто выехал на встречку, убыл без остановки?

– Нет, остановился. Сказал, что заснул за рулём.

– Но ведь из-за подобных сонных водил на дорогах гибнет уйма людей.

– Многие так торопятся куда-то, что не могут себе позволить съехать с дороги на полчаса и спокойно отдохнуть где-нибудь у лесополосы.

– Спешка никого еще не доводила до добра. Что, по-вашему, самое главное при управлении автомобилем?

– Соблюдение правил. Но это должно касаться не только тебя самого, а всех, кто находится за рулём, без исключения.

– Сами никогда не нарушаете ПДД?

– Стараюсь при езде не выходить за рамки норм безопасности.

– И впредь желаю только безаварийных километров!

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. ну не знаю, в чем смысл таких вот статей. Села девочка за руль, так таких девочек сплошь масса. ничего интересного и необычного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.