Работали даже ночью

О приближении снежного заряда с осадками и сильным  ветром метеорологи предупредили заранее.

На усиленный режим перешли энергетики.  28 ноября  ливневый дождь к вечеру сменился снегопадом, который продолжался до утра 29 ноября.  Работы  коммунальщикам  заметно прибавилось. Чтобы избежать транспортного коллапса, на расчистку улиц они вышли ещё ночью.

Так, в Атаманской в  5.00 на борьбу со снегом  были направлены трактор МТЗ и экскаватор-погрузчик, принадлежащие МУП ЖКХ этого поселения.  Всего на уборке  было занято шесть человек. Станичники также старались  привести в порядок  пешеходные дорожки.

В Новолеушковской к имеющимся в распоряжении МУП ЖКХ Новолеушковского сельского поселения двум тракторам МТЗ присоединись тракторы  МТЗ-1221 и К-744, которые предоставило АО «Путиловец Юг». Не остались в стороне  индивидуальный предприниматель Е.А. Рудик и житель станицы В.Н. Епатко. Они тоже вывели на улицу свою технику.

С раннего утра трудилось около 15 человек. Начали с дорог с интенсивным движением и подходов  к социальным  объектам (школе, больнице).  Борьба с последствиями снегопада продолжалась в течение дня.

В Павловском сельском поселении, как только начался снегопад (28 ноября в 19.00),  к работе приступила КДМ (комбинированная дорожная машина). Она одновременно убирает  с дорог свежевыпавший   снег  и обрабатывает  против  гололеда песчано-солевой смесью.

Ночью в 3.00 к ней присоединились два трактора  МУП ЖКХ Павловского сельского поселения.  В первую  очередь расчищали от снега  улицы  Магистральную, Советскую, Горького, Проезжую, Гладкова, Халтурина и другие с плотным движением.

Техника Павловского ДРСУ после уборки улиц, по которым проходит трасса федерального подчинения,  передислоцировалась на  поселенческие дороги.

Пешеходные зоны  на улицах  Горького, Ленина, Ленинградской и Молодежной  ручным снего-уборщиком   приводили в порядок работники Павловского дорожно-эксплуатационного предприятия и  мини-трактор, который вывел на борьбу со стихией индивидуальный предприниматель В.Ю. Котов.

Как всегда, в уборке территории поселка сахарного завода оказало заметную помощь и само предприятие.

Координировали работу специалисты администрации С.В. Бухтояров и А.С. Курилов.

В. Максимова.

Павловский район

Слева направо: сотрудники ООО «Павловское ДЭП» Михаил Александрович ПРИХОДЬКО и Андрей Витальевич САБИНИН самоходным снего­очистителем освободили от снега около 15 км пешеходных дорожек. Фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.