Павловчанка Валентина Богданова создает картины из бисера

Из стеклянных разноцветных бусин бисера и лески она создает волшебство. Валентина Сергеевна Богданова за каких-то несколько лет превра­тилась из любителя в мастерицу.

Все свои бисерные иконы В.С. БОГДАНОВА обязательно освящает в храме. Фото М. Касьяна.

Валентина Сергеевна Богданова

…До восьмого класса землячка училась в СШ № 3, а выпускной вечер прошёл для неё уже в первой школе. Хорошистка, активистка мечтала стать медиком, но в силу обстоятельств получила иное образование, проработала 21 год в Павловской заготконторе. В коллективе всегда отмечали мою знакомую как знающего свое дело и добросовестного сотрудника. Да и личная жизнь сложилась – муж, трое детей, добротный дом.

Но, правда, по состоянию здоровья пришлось уйти раньше на пенсию. Хотя инвалидность не стала капканом или приговором… Да и по воле случая Валентина Сергеевна нашла себя в рукоделии.

Внучка стала ходить в кружок по бисероплетению в СШ № 3. Бабушка с интересом наблюдала, как девочка работала дома. Понравилось. Стала сама пробовать. А потом научилась не только плести, но и вышивать бисером. Начинала с простых рисунков – цветы, деревья и т.д. Постепенно пришла к сложному. С любовью создает православные святые образы. В её доме есть отдельная комната, где на стенах висят все работы, вернее, не все, а многие. Потому что немало картин, икон она раздарила родным, друзьям.

Валентина Сергеевна говорит, что рукоделие полностью отвлекает от ненужных мыслей, она сосредотачивается на процессе, успокаивается, заряжается положительной энергетикой. Поэтому после кропотливого труда вышивальщица вовсе не чувствует усталость, а напротив, прилив жизненных сил.

Павловчанка – член общества инвалидов с момента его образования. Сегодня она возглавляет одну из первичек организации. Её очень уважают коллеги за доброту, внимательность к людям.

За несколько последних лет уже много раз В.С. Богданова становилась участницей районных и краевых выставок декоративно-прикладного искусства и всегда занимала призовые места. Её работы оценили в Новопокровском, Кущевском, Выселковских районах.

…Когда зашла в ее дом – будто окунулась в красоту и свет. Желаю от души Валентине Сергеевне как можно дольше заниматься добрым и увлекательным трудом. У нее действительно получается не копировать, а создавать.

З. Чукина,

 председатель ТОСа № 18, член правления общества инвалидов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Творческих успехов и вдохновения!

  2. Золотые руки!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.