Что будет, если не сделать прививку от гриппа?

Ринит, синусит, гайморит, отит, бронхит, пневмония, миокардит (воспаления сердца), сердечная недостаточность, миозит (воспаление скелетных мышц), пиелонефрит (воспаление почек), острый поперечный миелит (поражение спинного мозга), менингит и энцефалит (воспаление головного мозга), наслоение пневмококковой, гемофильной, стафилококковой инфекций…

Вот неполный список того, что может произойти с человеком, чей организм не защищен от гриппа вакциной. При этом, важно помнить, что грипп вызывает обострения хронических болячек и его осложнения влияют на весь организм, на все системы.

Опасность гриппа в том, что в первую очередь поражается мерцательный эпителий, тот самый, что отвечает за очищение дыхательных путей от бактерий. Разрушаясь, он теряет свои защитные функции и не может в полной мере обезопасить организм от дальнейшего проникновения бактерий и развития вторичной инфекции. В результате – больничный лист на несколько недель, длительное лечение, приобретение хронических расстройств. А иногда – смерть.

Вот почему важно вовремя сделать прививку.

Как?

Шаг 1. Обратитесь в свою поликлинику.

Шаг 2. Пройдите консультацию и сделайте прививку.

Шаг 3. Будьте здоровы!

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.