Второй раз кубок у волгоградок

В Павловской за Кубок заслуженного тренера СССР и РСФСР Александра Тарасикова боролись девять команд, среди которых была команда из города Брянки Луганской Народной Республики. Сразу четыре коллектива представляли Кубань – сборные  Крыловского, Выселковского, Павловского и Тимашевского районов.

Турнир среди двенадцатилетних спортсменок, который в этом году проводился в нашей станице уже в четвертый раз, включен в календарный план официальных физкультурно-спортивных мероприятий края. Конечно же, присутствовал главный герой – Александр Тарасиков. Приветствовали юных спортсменок руководитель отдела по вопросам физкультуры и спорта районной администрации Сергей Браславец, заместитель главы Павловского поселения Николай Левченко, председатель районной федерации гандбола, тренер-преподаватель ДЮСШ Сергей Фоменко.

Вот как прокомментировал тот факт, почему турнир носит имя легенды отечественного гандбола, С. Фоменко:

– Александр Иванович хорошо известен не только кубанским любителям ручного мяча, но и далеко за пределами страны. Это тренер, создавший неповторимый искрометный стиль игры краснодарской команды «Кубань», который завораживал зрелищностью. Два последних десятилетия ХХ века женский гандбол был своеобразным «брендом» Кубани, по популярности обгоняя даже футбол.

– На Кубани этот вид спорта имеет давние традиции, и задача сегодня возродить славу нашего женского гандбола. Таланты есть повсюду – не только в городе, но и в глубинке. Важно их найти. Так что – популяризация игры среди молодёжи, поиск новых «звездочек», – так видит свою миссию сам Александр Тарасиков.

В финале встретились питерские и волгоградские спортсменки. Борьбы между ними не получилось –  гандболистки с берегов Волги уверенно победили со счетом 26:17. Приз они завоевали второй раз подряд. А «бронза» – у Ростова-на-Дону. Наши девочки остались вне призов. Лучший же результат среди кубанских девчат у Выселок – местная команда стала четвертой.

Призеры получили малые кубки, а все игроки – медали и грамоты. Лучшим в каждой команде организаторы вручили еще и мягкие игрушки.

К слову. Кубок А. Тарасикова – переходящий. Это исторический трофей, завоеванный в 2004 году кубанскими спортсменками на престижном международном турнире памяти Роберта Шумана в немецком Олденбурге. Теперь на нем гравируются имена юных команд-победителей. И хранится он между турнирами на почётном месте в Павловской ДЮСШ.

А. Юрина. Фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.