Помимо тактики нужна стратегия

Под председательством губернатора Вениамина Кондратьева в формате видеоконференции прошло заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае. В малом зале администрации района собрались глава района Борис Зуев, его заместители, сотрудники полиции, прокуратуры, МЧС, а также главы поселений. Обсуждено несколько наиболее значимых проблем.

Одна из них – незаконный оборот контрафактной спиртосодержащей продукции. Поскольку алкоголь неизвестного происхождения на территории региона распространяется в основном по автодорогам, то логично перекрыть эти каналы современным бутлегерам.

И здесь на помощь стражам правопорядка придёт современная техника – мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК), предназначенный для рентгеновского контроля крупногабаритных объектов. С его помощью за несколько минут можно получить визуальное изображение перевозимых товаров и обнаружить предметы, запрещенные к обороту, а также оценить примерное количество и однородность товара. Такими комплексами в ближайшее время будут оснащаться посты ДПС.

Вызывает озабоченность и проблема безопасности пассажирских перевозок, особенно это касается транспорта для детей. Проверки по этому направлению выявили многочисленные нарушения. Транспортные средства зачастую старые и не отвечают современным нормам безопасности. Губернатор подчеркнул, что необходимо наказывать заказчиков перевозок на таком автохламе, экономящих за счёт риска для здоровья и даже жизни детей.

Ещё одна угроза правопорядку – незаконная миграция и проблемы, которые она влечёт за собой. Неучтённые граждане других государств наносят ущерб экономике региона, поскольку не платят никаких налогов, а основную часть заработанных денег тратят за пределами края и России. Кроме того, незаконные мигранты отнимают рабочие места у коренных жителей Кубани и зачастую являются носителями чуждой нам культуры и менталитета. А некоторые и вовсе исповедуют радикальные течения ислама и организуют подпольные молельные дома на территории края.

Вениамин Кондратьев в ходе совещания неоднократно повторил, что в противостоянии угрозам правопорядку на Кубани необходимо иметь не только тактику, но и чёткую стратегию. То есть видеть проблему шире, бороться с причинами, а не только с последствиями. Например, за нарушения миграционного режима наказывать не только гастарбайтеров, но и их работодателей. Если такие предприниматели в итоге будут терять больше, чем экономить на дешёвой рабочей силе, то они сами перестанут приглашать на работу незаконных мигрантов.

Губернатор края подчеркнул, что ждёт от глав муниципалитетов активности и проявления инициативы. А так же конкретных результатов по обозначенным проблемам.

Ю. Бойцов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.