Российские казаки теперь вместе

Представители 11 реестровых войсковых казачьих обществ, казаки Крыма и Севастополя, представители Союза казачьей молодёжи и православное духовенство сказали на днях «да» Всероссийскому казачьему обществу.

Учредительный круг прошел в храме Христа Спасителя в Москве. В работе участвовали порядка 570 делегатов из всех Войск, в том числе и павловчане Н. Смирнов и А. Пантюха. Все единогласно проголосовали за создание общества, утвердили его устав и структуру.

– Это знаковое событие для всего российского казачества, которое, опираясь на славные традиции предков, строит сегодня новую историю. При объединении мы получим Всероссийское казачье войско в 200 тыс. человек, – сказал руководитель Федерального агентства по делам национальностей И. Баринов.

О структуре общества рассказал атаман Кубанского казачьего войска, председатель Совета войсковых атаманов Н. Долуда.

– У нас будет правление из 43 человек, наказной атаман, которого назначит указом Президент России на шесть лет. В структуру входят большой круг, совет атаманов, правление, совещательные органы и контрольно-ревизионная комиссия. У атамана будет первый заместитель, четыре заместителя, 13 отделов и три помощника.

Устав организации после его согласования в правовом управлении администрации президента представят главе государства на утверждение, затем направят в Минюст РФ для регистрации. Только после этого руководитель страны назначит атамана.

Перед новой структурой будут стоять разнообразные задачи: обеспечение несения государственной службы, содействие в повышении роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения, сохранение культурно-исторических традиций, укрепление связей с зарубежным казачеством.

Е. Пустовая, помощник атамана Ейского отдела ККВ.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.