В объезд или будут льготы?

Не умолкают наши телефоны, пишут на электронную почту, в соцсети: «Ну, дождались!», «Подарок» к Новому году!», «Грабёж народа средь бела дня». А всему виной – начало работы, пусть и в тестовом режиме, пунктов взимания платы на участке трассы М-4, проходящей через наш район.

Один из пунктов взимания платы в районе станицы Старолеушковской.

Один из пунктов взимания платы в районе станицы Старолеушковской.

Об этом на официальном сайте объявила компания ГК «Автодор»: «С 10 декабря работает открытая система, при которой оплачивать проезд нужно один раз, пересекая пункт взимания платы (ПВП) на 1223-м км трассы (у станицы Старолеушковской). В период тестовой эксплуатации оборудования проезд по участку останется бесплатным. Водителям, не имеющим транспондера, при пересечении ПВП, необходимо остановить машину перед кабинкой кассира, получить (при желании) информационную листовку, дождаться, когда загорится зелёный сигнал светофора и откроется выездной шлагбаум, после чего можно продолжить движение. Для водителей, пересекающих ПВП с использованием транспондера, алгоритм проезда остается таким же, как и при пересечении других ПВП на трассе М-4 «Дон», но при этом плата за проезд с лицевого счета в период тестовой эксплуатации списываться не будет.

Платный режим на участке с 1195-го по 1319-й км трассы М-4 откроют после тестового периода. Информация о дате будет предоставлена заблаговременно. С тарифами для разных видов транспорта, со скидками можно ознакомиться на сайте https://avtodor-tr.ru в разделе «Тарифы». Звоните и по телефону горячей линии 8-800-707-23-23.

Да, деньги, скажем прямо, нужно готовить приличные…

***

Тем временем на сайте www.change.org председатель Совета Павловского поселения Алек­сей Куликов разместил петицию, адресованную гендиректору ООО «Автодор-Платные До­роги» Дмитрию Дунаеву. Она – о предоставлении льготы за проезд по М-4 местным водителям. Только на 14 декабря обращение набрало больше 2000 подписей. Как сообщил редакции сам Алексей Рудольфович: «Этот же текст я отослал письмом в адрес господина Дунаева в Москву. Жаль, не застал его на открытии ПВП в Старолеушковской. Он быстро уехал. Ждём ответа, но если не будет реакции, пойдем дальше. Мне и депутатам поселения важно защищать интересы людей».

Приводим некоторые выдержки из письма: «…Жители и Павловского поселения, и района в силу исторических традиций, экономических и социальных факторов тесно связаны с региональным центром – Краснодаром.

Порядка 3000 выпускников района учатся в краевой столице, значит, студенты и родители постоянно туда ездят. Также жители посещают в кубанской столице не только торгово-развлекательные центры, музеи или театры, но и важные мероприятия, спортивные соревнования, конкурсы, экскурсии, олимпиады, ездят по работе и т.д.

…В 2017 году в краевые медицинские учреждения из района было направлено более 20 тысяч человек. Ведь в Краснодаре спектр медицинских услуг шире. Большая часть пациентов – дети и люди старшего возраста. Их доставляют родственники на личном транспорте. Медицинская реформа привела к тому, что кардиологическое отделение в районе ликвидировано, а укрупнено – в Выселковском.

…Не секрет, что цена на топливо повысилась. А среднедушевой денежный доход в Павловском поселении за 2017 год – 6,7 тысячи рублей! И открытие платного участка сделает поездки для многих земляков просто невозможными. Объезд же по бесплатному участку экономически нецелесообразен ввиду затрат на топливо, расходования моторесурса и износа транспорта, увеличения времени в пути. Местная продукция с введением оплаты становится менее конкурентоспособной, товары, ввозимые по платному участку дороги – дороже.

…Основываясь на много­численных обращениях гра­ждан и чтобы избежать социальной напряженности и протестов, просим рассмотреть и изыскать возможность предоставить на постоянной основе льготный проезд. Это скидка за пользование платным участком в размере 90-99% (по примеру Ростовской области) для транспорта жителей, зарегистрированных на территории района».

А. Алексеева.

 

 

Схему платного участка можно

Скачать (PDF, 21.73MB)

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

12 Комментария

  1. Сразу вспоминается история средних веков из школьного учебника. Когда феодал строил на участке дороги, идущей через его земли мост (не через реку, не через овраг, а на ровном месте) и заставлял всех путников идти по нему. А за пользование мостом взимал плату.
    Правы те, кто говорит, что история движется по спирали.

  2. Странно, что ничего не предпринимали, пока всё это строилось… А теперь только дорогу перекрывать людям, чтобы заметили.

  3. Где братцы козачки?

  4. Да не только казаки… Где все? Вот даже петицию подписали всего лишь 2500 человек, просмотров же 18 тысяч. Или боятся, или настолько ленивы. Неужели не волнует эта ситуация? Все начальники прячутся от проблем, а простой люд всё стерпит…

    • Ну к казачкам обращаться за помощью,это себя не уважать.Сами знаете кто эту ” общественную организацию” и для чего создавал.А упрек в адрес жителей района обидно принимать.Помните как проходила предвыборная компания и выборы за едросов и президента? Можно и здесь подписную компанию организовать. На главном входе рынка по выходным проводится подписка на районное “Единство”. Если бы официальные лица, с правильно оформленным документом о понижении оплаты проезда Павловчан по платной дороге, предлагали подписаться в районе рынка, на центральной площади и в зданиях администраций поселений, то уже давно было бы собрано около 30 000 голосов.Не у всех есть компьютеры и не все умеют с ними обращаться . Только кому это нужно ? Главам поселений? Сильно сомневаюсь!С уважением.

  5. Да, теперь и местным жителям придется платить по полной?

  6. Есть 2 варианта – терпеть (а у нас это в районе ой как любят, повозмущались за выпиленную Ленина в газете, пар выпустили, притихли). И второй вариант – как сделали жители села Самарское Ростовской области – устроили митинг перед сельсоветом, на шум поднялся глава поселения, глава района. Добились встречи с представителем Росавтодора , и теперь за проезд в Ростов платят не 50 р.,а 50 копеек. НА краснодарской трассе о*****ли вконец, 200р. в одну сторону…Мотив – “почему житель Новочеркасска ездит на машине в Ростов бесплатно,а я должен по 3000 в месяц отдавать?”

    Ну что,жители района, кто со мной на митинг?Или молча схаваем, как пенсионную реформу?

  7. С каждым днем всё “легче” жить…

  8. Почему платную дорогу делают с федеральной, да ещё и за наши транспортные налоги. Хотите платную – вот и стройте новую за свои, а потом зарабатывайте. А за счет людей нечего наживаться

    • Это законно, согласно конституции РФ. Ст35. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. “Конституция Российской Федерации” (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) Это цветочки, ягодки потом. Нужно пересмотреть некоторые статьи этой Конституции, т.к. нам её подсунули в смутные 90е партнёры. Об этом говорили Бастрыкин, Володин, Соловьев на голубом глазу, и другие не последние люди нашей страны. http://rusnod.ru/video/chastnoe-mnenie/2018/12/27/chastnoe-mnenie_11800.html

  9. Ещё очень обидно, что по платной дороге БЕСПЛАТНО будут ездить в Краснодар из Ирклиевской,Березанской и т.д., а Павловчане должны платить. Это как-то странно.

  10. Самое интересное ,откуда такая сумма 200,помниться ездил в Москву там только на подъезде к ней было 200р,но у них то зарплата какая ,есть тот же магнит с такими же ценами,но зарплата разная.Я думаю надо всем жаловаться ,писать,но не молчать,пишите куда и где хотите,но не молчите,даже если вы не имеете машину все равно вас это тоже коснется повышением цен на продукты и материалы,так как проезд для грузовых 700р,какой дурак будет отдавать со своего компа на.Так ,что пока мы едины ,мы не победимы!!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.