«Путиловец Юг» стал победителем соревнования среди крупных и средних хозяйств района

Как удалось достичь урожайности зерновых колосовых в 72,7 центнера, поделился руководитель предприятия Сергей Назаренко.

Нина Шпилько, одна из лучших доярок ЗАО «Путиловец Юг», заступает на очередную смену.

– На самом деле всё не так уж сложно. Успехи как в растениеводстве, так и в животноводстве вижу в слаженной работе всего коллектива. У нас трудятся такие отличные специалисты, как главный агроном Андрей Свечкарь, главный инженер Юрий Александрович. Не зря их усилия отмечены на районном празднике урожая.

Чествовали и нашего комбайнёра Виталия Татаринцева как лучшего в районе. Но он не единственный выдающийся работник у нас. Замечательные результаты показывают и другие. Например, Артур Булгаков и Александр Сиротенко. Эти молодые механизаторы достойно продолжают дело более старших и опытных коллег. Сейчас в нашей отрасли дефицит молодёжи, она неохотно идёт в комбайнёры и трактористы. Поэтому мы рады, что эти люди присоединились к нам. Их учили работать на старой отечественной технике, но парни очень быстро, уже на месте, освоили современные зарубежные зерноуборочные машины и тракторы.

– «Путиловец Юг» выдаёт отличные результаты не только в растениеводстве. Вы значительно увеличили надои молока. За счёт чего?

– Прежде всего – за счёт кормления животных. Недавно перешли на новую технологию приготовления кормо­смесей. Не буду вдаваться в подробности, но изменения значительные. Рацион стал более сбалансированным и питательным, что не могло не сказаться на надоях. Ингредиенты выращиваем на своих полях, поэтому в качестве абсолютно уверены.

Кроме того, обновляем дойное стадо. Закупили сто высокопродуктивных тёлок голштинской породы. Есть перспективный молодняк, выращенный в хозяйстве. Добились практически стопроцентной сохранности телят.

И, конечно, всё зависит от людей. В животноводстве трудятся мастера своего дела: заместитель директора по животноводству Алексей Скорохватов, главный ветврач Алексей Федосеев, зоотехник Татьяна Сиротенко. Особо скажу об операторах машинного доения. Например, Нина Шпилько – потомственная доярка, трудится с 2006 года. Отлично ладит с животными, работает быстро и качественно. Регулярно её премируем. Успевает радовать семью вкусной выпечкой, поскольку кулинарные изыски – её хобби.

Читайте также:  Дорогой отца, дорогой поля

С таким коллективом уверенно смотрим в будущее и будем улучшать показатели как в растениеводстве, так и в животноводстве.

Ю. Бойцов.

Фото автора.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.