Игристые вина краевых производителей признаны лучшими в России

Исследование игристых вин среднего ценового сегмента российских производителей проводило Роскачество.

Эксперты оценили 51 образец шампанского по 100-балльной системе в соответствии со шкалой Всемирной организации винограда и вина. В их числе – шампанское «Кубань-Вино», «Мысхако», «Абрау-Дюрсо», винодельни «Юбилейная», «Фанагория».

По результатам экспертизы в первую пятерку лучших игристых вин вошли вина, производимые в Краснодарском крае. По мнению экспертов, их главными преимуществами являются интенсивный аромат высокого качества, гармоничность и чистый вкус.

Напомним, по объёму производства шампанского Краснодарский край занимает первое место в России. Доля производителей Кубани в общероссийском объёме составляет 28%. Доля кубанских производителей шампанского на рынке алкогольной продукции Кубани – 69%. За 11 месяцев 2018 года производство игристого вина в крае выросло в сравнении с 2017-м на 12,2%.

Читайте также:  В Краснодаре впервые прошел День животновода Кубани. Среди награжденных есть и наши земляки
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.