В ООО «Агромаркет» в 2018 году получили с гектара 71,4 центнера зерна

Это  второй результат в районе. Рассказывает генеральный директор хозяйства Юрий Решетников.

– А могли бы стать первыми?

– Могли бы. Но посевы пшеницы пострадали от града. Под него попало 2700 гектаров полей хозяйства. Погибло от 10 до 100 процентов урожая. Больше всего пострадали угодья недалеко от Старолеушковской. Там у нас 1100 гектаров, из них на 825-ти урожай был практически полностью уничтожен. Так что, учитывая обстоятельства, второе место по урожайности в районе – более чем достойный результат.

У нас освоены классические технологии возделывания колосовых культур. И подготовка почвы, и сев, и уход за посевами. Всё делаем в срок и с высоким качеством. Благодаря чему поля ООО «Агромаркет» всегда чистые, без сорной растительности. Что в свою очередь, положительно влияет на качество зерна.

– Какие требования предъявляете к персоналу?

– Ценю людей за ответственность, трудолюбие, умение и желание работать по-новому. И многие обладают этими качествами. Например, Иван Онищенко, представитель старой школы, без проблем освоил новую импортную технику. Как и более молодые Андрей Головко и Роман Толмачёв.

Практически все механизаторы – универсалы, могут работать на разных сельхозмашинах, при случае подменяют друг друга. Мы поощряем сотрудников, которые осваивают новые технологии, обучаем их за счёт хозяйства.

Бывает, что в поисках лучшей зарплаты люди уезжают в Краснодар. Но, как правило, быстро возвращаются. Если человек до этого зарекомендовал себя хорошо, то без колебаний принимаем обратно.

– В 2019 году собираетесь побороться за первое место?

– Почему бы и нет? На это нацелены и главный агроном Матвей Тимченко, и главный инженер Сергей Серый, и его заместитель Дмитрий Рожков, и агроном-семеновод Олег Чубарь, а также остальные специалисты.

Читайте также:  В Новолеушковской начали сеять сахарную свеклу

Давно и плодотворно сотрудничаем с Краснодарским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства имени П.П. Лукьяненко. У нас есть опытные участки, на которых выращиваем разные сорта пшеницы и, естественно, соблюдаем рекомендации специалистов института. Затем хорошо зарекомендовавшие семена, выведенные специально для погодных условий нашей северной зоны края, сеем на больших площадях.

У нас огромное желание и в новом году быть в числе лучших в районе.

А. Буданов.

Фото автора.

Юрий Решетников не всегда находится в рабочем кабинете. Сам агроном по образованию, часто выезжает на поля хозяйства.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.