В чемпионате мира по гандболу за сборную России играет воспитанник павловского гандбола Александр Шкуринский

В эти дни в Германии и Дании проходит чемпионат мира по гандболу среди  мужских команд. В группу «А» включены  сборные России, Германии,  Франции, Сербии, Бразилии и  объединенная команда Кореи – Северной и Южной.

Очень упорным выдался стартовый поединок с гандболистами с Балканского полуострова. Сербы вели в счете на протяжении всего матча, и лишь на последних секундах наши ребята смогли добиться ничьей – 30:30. На другой день россияне без проблем разобрались с корейцами – 34:27.

В обоих матчах играл Александр Шкуринский – воспитанник павловского и кубанского гандбола. Он учился в атаманской средней школе № 4. Первые шаги в гандболе сделал под руководством местного тренера Владимира Шепа. Затем совершенствовал мастерство в школе олимпийского резерва в Краснодаре. Профессиональную карьеру начал в СКИФе – главном гандбольном клубе нашего края. В сезоне 2014/2015 года занял первое место в чемпионате российской суперлиги по количеству голов с игры (165) и перехватов (36). В следующем сезоне у Александра были самые высокие показатели в лиге по голам, забитым в среднем за игру – 7,08 точных бросков. В настоящее время он – ведущий игрок белорусского гандбольного клуба им. Мешкова.

А. Шкуринскому 11 апреля этого года исполнится только 24 года. Спортивная карьера у него еще впереди.

В первой игре чемпионата мира Александр три раза поразил ворота соперников, а во второй нанес шесть точных бросков.

Третий матч россияне сыграли вечером 14 января с командой Германии, когда номер нашей газеты был подготовлен к печати. Любители спорта могут смотреть игры чемпионата мира по гандболу на телеканалах «Матч» и «Матч игра».

(Соб. инф.)

Читайте также:  В очередном туре победили преследователя
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Приятная новость! Если не ошибаюсь, это пока единственный земляк в истории павловского спорта, который привлечён был в сборную страны. Можно ещё вспомнить, конечно, футболиста Виталия Шахова (сейчас игрок команды ПЛ “Оренбурга”). Один товарищеский матч против клуба “Динамо” Москва. Виталий отыграл все 90 минут. Сборная победила со счётом 3:0. Но эта игра, увы, не идёт в статистику футбольной сборной России. Но вернусь к гандболу. С немцами россияне сыграли достойно – ничья 22:22. Вчера сборная проиграла важный матч бразильцам со счётом 23:25 и практически потеряла шансы на выход в плей-офф. Победа над французами может уже ничего не решить. А пока Александр Шкуринский принял участие во всех 4 матчах и забил 15 мячей. Дальнейших спортивных успехов нашему земляку!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.