Не стало давнего друга «Единства» Любови Федоровны Куриловой

Она родилась в один день с газетой, но 4 годами раньше. А ушла в мир иной накануне Дня российской печати, на 93-м году. При этом лет шестьдесят являлась постоянной читательницей районного издания, не теряла интереса к нему до последних своих дней.

Проводить в последний путь ветерана педагогического труда, настоящего учителя, кавалера ордена Трудового Красного Знамени пришли педагоги и бывшие ученики павловской СШ №2. В её стенах Любовь Федоровна проработала несколько десятилетий. Была не только преподавателем химии, но и завучем, наставником молодых. По её стопам пошли Т. Н. Волошина, Т.А. Наумец, Т.Б. Марченко и другие.

Вместе с мужем, директором детской спортивной школы Иосифом Павловичем воспитала двух дочерей и сына, радовалась затем успехам внуков, а последнее время – и правнуков.

Л.Ф. Курилова приходилась внучкой последнему перед революцией казачьему атаману Павловской С.П. Гурбичу, бережно хранила родословную, фотографии предков и рассказывала о них потомкам. Беспокоилась Любовь Федоровна и об увековечении памяти деда.

Установка мемориальной доски в его честь на здании СШ № 10, основанной при Гурбиче, стала большим событием для станичницы.

Работники историко-краеведческого музея, редакция газеты, краеведы неоднократно обращались за консультациями, помощью к Л.Ф. Куриловой как к знатоку старины. И всегда находили отклик в ее сердце, поддержку.

Очень грустно, что больше мы не услышим добрый голос Любови Федоровны, не увидим её улыбку. Но она будет жить в нашей благодарной памяти.

Л. Репенецкая,

председатель районного общества историков-архивистов.

Читайте также:  Василий Борисович работал ради людей
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 Комментария

  1. Знал немного Любовь Фёдоровну, могу только положительно сказать о ней… Что-то начался 2019 год ужасно… Минимум трое более-менее известных людей для района ушло в мир иной… О.И. Завгородний, Л.Ф. Курилова, В.В. Шмуляева… Вечная память. Земля пухом. Соболезнования родным и близким этих земляков.

  2. Да, упустил ещё первого директора детской художественной школы В.Г. Черненко.

  3. Последний раз навещали Любовь Фёдоровну на у неё на дому с бывшим одноклассником Гаген Владиславом года три тому назад. Несмотря на преклонные годы, она была бодрой и даже пела на пару со мной! 🙂 Такой и запомнилась…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.