Автопьяница может получить реальный срок

В Павловской сотрудники ДПС для проверки документов остановили автомобиль под управлением 44-летнего местного жителя. Мужчина находился за рулём транспортного средства с явными признаками алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Решением суда ему было назначено наказание в виде штрафа 30000 рублей и лишения права управления транспортным средством на один год и шесть месяцев. В свою очередь – подозреваемый уклонился от наказания, не сдав водительское удостоверение.

В настоящее время отдел дознания ОМВД России по Павловскому району в отношении автопьяницы возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

А. Дубовик,

дознаватель ОД отдела МВД России по Павловскому району.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.