Пусть улица останется Ворошилова

Статья в «Единстве» «Что в имени твоем?» («Единство», 18 января) вызвала резонанс читателей, в частности, моих знакомых. Многие разделяют мнение автора, для других безразлично какое имя носит их улица.

Я, конечно, против того, что в Павловской увековечили террориста Халтурина, врага казачества Свердлова, одного из палачей Урицкого. Эти улицы, считаю, надо переименовать. Но оставить и Маркса, и Энгельса. Они были выдающиеся политэкономисты и философы.

Сам живу на улице Ворошилова, Неоднозначная личность в истории нашего государства. Один из первых маршалов, министр обороны, Председатель Президиума Верховного Совета СССР. Хотя пишут, что есть и его вина в репрессиях военных. Но, думаю, что заслуги эту вину перевешивают. Поэтому, считаю, пусть улица его имени остается.

Полностью поддерживаю автора о необходимости увековечить имена знатных земляков. Сколько можно писать о Николае Доризо, одном из выдающихся советских поэтов, песни на слова которого стали народными. Неужели администрация поселения не найдет денег, чтобы заказать мемориальную доску и повесить на дом, в котором жил в раннем детстве будущий литератор.

Зачем нам Вишневые, Малиновые, Клубничные, Ореховые, Сиреневые? Пусть будут Пернакия, Гончарова, Михайлюты, Диброва, Куркиной. Пусть дети ходят по улицам, названным именами Героев Социалистического Труда, и гордятся нашим прошлым, нашей Павловской.

В. Пастернак,

ветеран труда, заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Господин Пастернак, герои у каждого поколения свои. Для Вас герои-герои социалистического труда, для меня- герои капиталистического, еще 5 лет такой власти и будут герои олигархического труда) А вишни,малины,и кусты сирени ни одной власти на планете Земля не помешали. В моем родном городе больше всех пострадали улица Первомайская, ныне “героев небесной сотни”, и 70-летия Октября “Героев Крут(в честь посёлка Круты)”. Сменится власть, и станут эти “геройские” улицы “грибными, сосновыми, боровыми, садовыми, березовыми” и прочими улицами с нейтральными названиями

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.