И вновь о Доризо

Ирина Игнатьева, ст. Павловская:

«Вкусный чай, сладости, хорошие друзья и музыка. Одна из последних литературных встреч в клубе «Костёр» была посвящена знаменитому поэту, публицисту и критику Н. Доризо. Она была приурочена ко дню его памяти (автор умер 31.01.2011 г.).

Очень понравились известные песни на слова Николая Константиновича в исполнении А. Брежнева, П. Аватьянца. Кстати, Брежнев представил и свое произведение, положенное на строки земляка – «Люблю кубанский борщ». К всеобщему удовольствию «костровцев» с красивейшей песней «На тот большак, на перекрёсток» выступила Л. Крымская.

Популярные стихи Доризо и не столь цитируемые прочли Т. Тимошина, Т. Гребенникова. А о личной встрече с поэтом вспомнила Е. Филобок.

…Когда я возвращалась из Дворца культуры, невольно посмотрела на кафе «Братишка Джонни». Здесь когда-то стоял родной дом поэта. Но ничего не напоминает об этом. Эх, неблагодарные мы потомки».

Читайте также:  В центре внимания – таланты и любимая школа
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.